ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ
Печенье на рассоле рецепт
Если вы пошевелили мозгами, что это рецепт солененькой закуски к пиву – вы не угадали. Не сходу вериться, что используя обыденный рассол, который просто незаменим после бурных празднований, можно приготовить эту сладкую, воздушную, с ласковым вкусом, выпечку для всей семьи. Те, кто соблюдают православный пост, к примеру, могут тихо готовить и лакомиться этим печеньем, потому что в его изготовлении не употребляются яичка.
Нужные ингредиенты:
- — рассол огуречный – 200 г ;
- — растительное масло – 100 г ;
- — мука – 4 стакана;
- — сода – 1 ч. ложка;
- — сахар – 200 г ;
- — уксус.
Печенье можно сделать с внутренностями (в нашем случае – с корицей). Для этого нам потребуются сахар и корица.
Готовим печенье на рассоле
Начнем с головного ингредиента. Рассол смешиваем с маслом, добавляем сахар и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к рассолу.
Медлительно, но уверенно всыпаем муку, а потом кропотливо вымешиваем тесто.
Последующим нашим шагом будет раскатывание теста. Посыпаем мукой рабочую поверхность мукой, чтоб тесто не прилипало, выкладываем и тонко раскатываем скалкой.
Дальше – посыпьте всю поверхность раскатанного теста сахаром с корицей и сверните его в рулет. Потом возьмите ножик и нарежьте рулет на маленькие куски, шириной ~1 см.
Смотрите также: Рецепт песочного печенья
Сейчас включаем духовку, разогреваем до 200 градусов, выкладываем печенье на противень и оставляем печься на 15-20 минут.
Ну и еще… Этим печеньем могут лакомиться овощееды, так в нем не содержится ни сливочного масла, ни молока, ни яиц. Невзирая на это, выходит такое смачное печенье, что о главном ингредиенте можно и совсем не додуматься.
Смотрите также: Рецепт бисквитного печенья
Приятного аппетита!