ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ

Печенье на рассоле рецепт

Если вы пошевелили мозгами, что это рецепт солененькой закуски к пиву – вы не угадали. Не сходу вериться, что используя обыденный рассол, который просто незаменим после бурных празднований, можно приготовить эту сладкую, воздушную, с ласковым вкусом, выпечку для всей семьи. Те, кто соблюдают православный пост, к примеру, могут тихо готовить и лакомиться этим печеньем, потому что в его изготовлении не употребляются яичка.

Нужные ингредиенты:

  • — рассол огуречный – 200 г ;
  • — растительное масло – 100 г ;
  • — мука – 4 стакана;
  • — сода – 1 ч. ложка;
  • — сахар – 200 г ;
  • — уксус.

Печенье можно сделать с внутренностями (в нашем случае – с корицей). Для этого нам потребуются сахар и корица.

Готовим печенье на рассоле

Начнем с головного ингредиента. Рассол смешиваем с маслом, добавляем сахар и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к рассолу.

Медлительно, но уверенно всыпаем муку, а потом кропотливо вымешиваем тесто. 

Последующим нашим шагом будет раскатывание теста. Посыпаем мукой рабочую поверхность мукой, чтоб тесто не прилипало, выкладываем и тонко раскатываем скалкой.

Дальше – посыпьте всю поверхность раскатанного теста сахаром с корицей и сверните его в рулет. Потом возьмите ножик и нарежьте рулет на маленькие куски, шириной ~1 см. 

Смотрите также: Рецепт песочного печенья

Сейчас включаем духовку, разогреваем до 200 градусов, выкладываем печенье на противень и оставляем печься на 15-20 минут. 

Ну и еще… Этим печеньем могут лакомиться овощееды, так в нем не содержится ни сливочного масла, ни молока, ни яиц. Невзирая на это, выходит такое смачное печенье, что о главном ингредиенте можно и совсем не додуматься.

Смотрите также: Рецепт бисквитного печенья

Приятного аппетита!