ПЕЧЕНЬЕ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
Желаете изумить собственных родных и близких чем-нибудь смачным и красивым? Тогда давайте сейчас приготовим необыкновенно смачное печенье из обыденных товаров с таким теплым, летним и очень аппетитным заглавием «Персики», которым еще лакомились наши предки. Кстати, вынуждены огласить, что на прилавках можно отыскать печенье в форме персика, но по вкусу оно совсем не похоже на рецепт печенья домашнего, которое родом из юношества.
Рецепт этого печенья достаточно прост, единственная сложность: для сотворения натурального красителя вам будет нужно натереть на маленькой терке свеклу и морковь, а позже выжать из их сок. Посодействовать в этом вам сумеет соковыжималка, а «ленивым» кондитерам придется приобрести пищевые красители красноватого и оранжевого цвета.
Для изготовления 10 маленьких персиков нам пригодится:
• яичка – 2 штуки;
• сахар-песок – 100 гр;
• маргарин – 100 гр;
• мука – 300 гр;
• сметана 15-20% жирности – 2 столовых ложки;
• разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
• пакет либо пищевая пленка.
Для крема и декорации:
• сгущенное молоко – 1 баночка;
• масло сливочное – 200 гр;
• орешки для имитации косточки персика – 10 штук: миндаль, фундук, арахис не соленый либо ½ грецкого орешка;
• оранжевый и красноватый краситель либо сок из 1 моркови и 1 свеклы;
• сахар и веточки свежайшей мяты для декорации.
Не так и много нужно товаров, так что этот рецепт вы оцените к тому же за экономность.
Домашнее печенье «Персики»
1. Размягченный маргарин смешать с яичками и сахаром. Добавить сметану и отлично перемешать.
2. Равномерно всыпать муку и разрыхлитель, выместить тесто однородной смеси.
3. Переложить тесто в пакет либо замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 20-30. Время ожидания сможете провести на диванчике с неплохой книжкой либо приготовить крем для внутренности.
4. Для крема взбиваем размягченное масло со сгущенным молоком. Можно малость обжарить орешки, т.е. «косточки персика» – только проследите, чтоб они сохранили свою форму.
5. Достаем тесто и раскатываем 20 шариков размером с грецкий орешек либо чуток больше – это будут половинки персиков.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем шарики, немного приплюснув дно и придав продолговатую форму. Через 15-20 минут проверяем готовность зубочисткой, тесто должно оставаться светлым.
7. Незначительно остудите шарики, чтоб можно было держать в руке. Аккуратненько ложкой достаньте серединку. Начините каждый шарик кремом, отлично промажьте края. Соединяя две половинки «персика», воткните орех в середину. Салфеткой уберите избытки крема снаружи.
8. Обмакиваем готовое печенье в морковном соке стопроцентно, а позже одну половинку смазываем соком свеклы. Еще мокрое печенье обкатываем в сахаре, украшаем веточкой мяты с листочками, выкладываем на тарелку и убираем в холодильник до прихода гостей.
Домашнее печенье, рецепт которого мы с представили, может из «Персика» перевоплотиться в «Сердце» на Денек Святого Валентина и повеселить ваших возлюбленных собственной красотой и необычным вкусом. Мало творческого подхода в кулинарном деле никогда не повредит! Приятного чаепития.