ПЕЧЕНЬЕ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
ПЕЧЕНЬЕ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Желаете изумить собственных родных и близких чем-нибудь смачным и красивым? Тогда давайте сейчас приготовим необыкновенно смачное печенье из обыденных товаров с таким теплым, летним и очень аппетитным заглавием «Персики», которым еще лакомились наши предки. Кстати, вынуждены огласить, что на прилавках можно отыскать печенье в форме персика, но по вкусу оно совсем не похоже на рецепт печенья домашнего, которое родом из юношества. 

Рецепт этого печенья достаточно прост, единственная сложность: для сотворения натурального красителя вам будет нужно натереть на маленькой терке свеклу и морковь, а позже выжать из их сок. Посодействовать в этом вам сумеет соковыжималка, а «ленивым» кондитерам придется приобрести пищевые красители красноватого и оранжевого цвета.

Для изготовления 10 маленьких персиков нам пригодится:

• яичка – 2 штуки;

• сахар-песок – 100 гр;

• маргарин – 100 гр;

• мука – 300 гр;

• сметана 15-20% жирности – 2 столовых ложки;

• разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;

• пакет либо пищевая пленка.

Для крема и декорации:

• сгущенное молоко – 1 баночка;

• масло сливочное – 200 гр;

• орешки для имитации косточки персика – 10 штук: миндаль, фундук, арахис не соленый либо ½ грецкого орешка;

• оранжевый и красноватый краситель либо сок из 1 моркови и 1 свеклы;

• сахар и веточки свежайшей мяты для декорации.

Не так и много нужно товаров, так что этот рецепт вы оцените к тому же за экономность. 

ПЕЧЕНЬЕ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Домашнее печенье «Персики»

1. Размягченный маргарин смешать с яичками и сахаром. Добавить сметану и отлично перемешать.

2. Равномерно всыпать муку и разрыхлитель, выместить тесто однородной смеси.

3. Переложить тесто в пакет либо замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 20-30. Время ожидания сможете провести на диванчике с неплохой книжкой либо приготовить крем для внутренности.

4. Для крема взбиваем размягченное масло со сгущенным молоком. Можно малость обжарить орешки, т.е. «косточки персика» – только проследите, чтоб они сохранили свою форму.

5. Достаем тесто и раскатываем 20 шариков размером с грецкий орешек либо чуток больше – это будут половинки персиков. 

6. Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем шарики, немного приплюснув дно и придав продолговатую форму. Через 15-20 минут проверяем готовность зубочисткой, тесто должно оставаться светлым.  

7. Незначительно остудите шарики, чтоб можно было держать в руке. Аккуратненько ложкой достаньте серединку. Начините каждый шарик кремом, отлично промажьте края. Соединяя две половинки «персика», воткните орех в середину. Салфеткой уберите избытки крема снаружи.

8. Обмакиваем готовое печенье в морковном соке стопроцентно, а позже одну половинку смазываем соком свеклы. Еще мокрое печенье обкатываем в сахаре, украшаем веточкой мяты с листочками, выкладываем на тарелку и убираем в холодильник до прихода гостей.

Домашнее печенье, рецепт которого мы с представили, может из «Персика» перевоплотиться в «Сердце» на Денек Святого Валентина и повеселить ваших возлюбленных собственной красотой и необычным вкусом. Мало творческого подхода в кулинарном деле никогда не повредит! Приятного чаепития.