Печенье с бананом и изюмом может быть не только лишь смачным, да и полезным. Такую выпечку обожают сторонники здорового стиля жизни и овощееды, ведь банан способен поменять куриные яичка, а сладость изюма может восполнить отсутствие сахара. Но ничто не мешает вам выпечь и сдобные сладкие печеньки, включив в их состав благоуханный банан и мягенький сладкий изюм.

Сахарное печенье с бананом и изюмом

Для смачного рассыпчатого и калорийного печенья вам пригодится 85 гр размягченного несоленого сливочного масла, 80 гр светло-коричневого мягенького тростникового сахара, несколько капель ванильного экстракта, 1 большое куриное яичко, 1 маленькой зрелый банан, 175 гр пшеничной муки, 85 гр мягенького некрупного изюма.
Изюм вы сможете поменять на сушеную клюкву, если желаете достигнуть не настолько сладкого, а мало кисловатого вкуса.

Разогрейте духовку до 180оC. Смешайте размягченное сливочное масло, тростниковый сахар и экстракт ванили в большой миске и взбейте древесной ложкой либо кухонным комбайном с насадкой «весло» в легкую и лохматую смесь. Яичко немного взбейте вилкой, банан очистите и пюрируйте. Добавьте взбитое яичко и пюре из банана в масляную смесь, смешайте. Потом добавьте просеянную муку и изюм, мешайте до того времени, пока смесь не станет однородной.

Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой, ложкой выложите 16-20 печений, оставляя место меж ними, чтоб позволить каждому свободно разлиться во время выпечки. Выпекайте в заблаговременно нагретой духовке в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. Вытащите из духовки и дайте остыть 2-3 минутки. Готовые печенья храните в герметичном контейнере не подольше 5 дней.

Овсяное печенье с бананом и изюмом

Это рецепт «здорового» печенья. Овсяные хлопья предоставят организму нужную ему клетчатку, бананы и изюм содержат актуально принципиальный калий, также другие минералы и витамины. Заместо сливочного масла в этом рецепте употребляется растительное, богатое полезными омега-3 жирами.

Возьмите 3 зрелых банана, 2 стакана овсяных хлопьев (идеальнее всего долгого изготовления), 1/3 стакана растительного масла, 1 чайную ложку ванильной эссенции, 1 стакан маленького мягенького изюма.
Заместо ванили, в качестве ароматизатора, вы сможете взять молотую корицу либо кардамон.

Разогрейте духовку до 190оС. С бананов снимите шкурку и пюрируйте их, влейте оливковое масло и ванильную эссенцию, всыпьте изюм и овсяные хлопья. Отлично размешайте. Выложите чайной ложкой 15-20 печений на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте в течение 15 минут либо пока печенья не подрумянятся.