ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ
Яблок на данный момент много, смачных и нужных. Так почему бы этим не пользоваться и не веселить себя и собственных родных хорошим печеньем с яблоками? Рецепт этого печенья прост – даже не опытнейший кулинар сумеет с легкостью приготовить такое лакомство. Единственное условие – яблоки должны быть не очень сочные и тверденькие. По другому из-за излишнего сока печенье будет плохо пропекаться.
Обычный рецепт: Печенье с яблоками
Мука для печенья с яблоками употребляется высшего сорта, отлично просеивается через сито. Во время просеивания мука насыщается кислородом и тесто выходит более пышноватым.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг.;
- сахар – 120 гр.;
- яичка сырые – 4 шт.;
- маргарин – 200 гр.;
- ванилин – пакетик;
- разрыхлитель теста – пол чайной ложки;
- яблоки – 3-4 шт.;
- сладкая пудра.
Готовим печенье с яблоками
1. Растереть сахар, ванилин и яичка до образования однородной массы.
2. Растопить маргарин на слабом огне (чтоб не бурлил!). Добавить к яично-сахарной массе и все кропотливо перемешать.
3. Досыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесло ложкой.
4. Вымытые и очищенные от кожицы и сердцивины яблоки порезать на маленькие куски либо даже можно натереть их на крупную терку.
5. Нарезанные яблоки соединить с тестом, вымесить ложкой.
6. На противень кладём специальную бумагу для выпечки и выкладываем на неё ложкой тесто маленькими горками.
7. Выпекать печенье с яблоками в духовке около 20 минут, при температуре 200 градусов.
8. Достать печенье из духовки и, еще пока горячее, посыпать сладкой пудрой.
Надеюсь, вам понравится печенье с яблоками и по вкусу, и по простоте изготовления. Приятного чаепития!