Иногда появляется ситуация, когда в доме нет ни конфет, ни выпечки, а нужно подать какое-то угощение к чаю либо кофе. К примеру, вечерком в один момент раздается звонок от друзей либо родственников: «Будем у вас через час!» Если нет желания мчаться в ближний продуктовый магазин, можно приготовить очень обычное, но смачное, домашнее печенье по-быстрому, за считанные минутки. А сэкономленное время вы сможете издержать, чтоб привести в порядок либо себя, либо квартиру.

Как приготовить творожные «треугольники»

Вам пригодится: приблизительно 200 граммов творога, 100 граммов сливочного масла, 2 неполных стакана пшеничной муки, щепотка соли, 1 яичко, приблизительно ? чайной ложки пищевой соды, 9%-й столовый уксус, незначительно сладкого песка. Если у вас нет сливочного масла, можно поменять его маргарином.

Разотрите творог с растопленным сливочным маслом (маргарином), добавьте муку, соду, погашенную уксусом, соль, и замесите тесто. Разделите его на порционные куски, скатайте из их шарики и уберите в холодильник на 15 минут. За этот период времени нагрейте духовку до 180оС.

Раскатайте шарики в плоские тонкие кружки, окуните их в сладкий песок, рассыпанный по столу либо широкой доске, сложите надвое, снова окуните (с нажимом, чтоб крупинки сахара вдавились в тесто), и опять сложите. У вас получатся заготовки, напоминающие по форме треугольники. Смажьте их верхние части взбитым яичком, снова окуните в сладкий песок, разложите на смазанный жиром противень и выпекайте до готовности приблизительно 10-12 минут.

Резвое печенье на базе сметаны

Вам пригодится: приблизительно 200 граммов сметаны, столько же сливочного масла либо маргарина, 3 стакана пшеничной муки, ? стакана сладкого песка, незначительно густого джема. Если у вас нет никакого джема, его можно поменять сгущенкой.

Смешайте сметану с растопленным сливочным маслом (маргарином), сладким песком, мукой, и заместите однородное тесто. Разделите его на 4 приблизительно однообразные части, и раскатайте в тонкие круглые пласты.

Разрежьте пласты горизонтально и вертикально по поперечнику, потом каждый образовавшийся сектор – снова, так, чтоб из одной части вышло 8 схожих секторов (всего их будет 32). На каждый сектор поближе к его широкой стороне нанесите малость джема либо сгущенки, скатайте рулетики-трубочки, положите их на смазанный жиром противень. Выпекайте при 180оС до готовности. Это должно занять не больше 10-12 минут. У вас получится очень обычное, но смачное угощение к чаю либо кофе.