Печеночный пирог: почти диетический
Печень – очень нужный продукт, в каком содержится огромное количество минералов: медь, цинк, железо, кальций, натрий. Не считая того, в ней много витаминов и львиная толика разных аминокислот, которые просто нужны человеческому организму. Из печени можно приготовить много смачных блюд, к примеру, попытайтесь практически диетический печеночный пирог.
Вам пригодится
Для изготовления печеночного пирога вам необходимо приготовить последующие продукты. Возьмите приблизительно один килограмм говяжьей печени, два яичка, половину стакана молока, 100 гр муки, три головки репчатого лука, 4 больших моркови. Для жарки вам понадобится маленькое количество растительного масла, для вкуса – соль, молотый темный перец, зелень и майонез.
Готовим печеночный пирог
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, чтоб она раскалилась. В это время подготовьте овощи, очистите их, помойте под проточной водой. Морковь натрите на большой терке, лук порежьте на маленькие ломтики. Налейте на жаркую сковороду растительное масло и туда же выложите приготовленные морковь и лук. Жарьте, пока овощи не воспримут прекрасный золотистый цвет.
Печень помойте под проточной холодной водой, малость обсушите тканевой салфеткой. Нарежьте ее на маленькие кусочки, удалите кожицу и прожилки. Прокрутите ее в мясорубку с маленькой решеткой.Печень лучше брать не совершенно размороженную, так вам будет проще разделывать ее.
В прокрученную печеночную массу разбейте яичка, добавьте соль и перец о вкусу. Туда же влейте молоко и столовую ложку растительного масла, размешайте. После чего насыпьте муку и снова все отлично размешайте, у вас должна получиться однородная масса.
На заблаговременно нагретую сковороду выкладывайте печеночное тесто, при всем этом стремительно его разравнивайте, чтоб у вас вышел блин шириной 3 мм. Обжарьте блин с 2-ух сторон до румяной корочки. Таким макаром сделайте несколько коржей.
Остудите печеночные блины и начинайте ложить пирог. Положите один коржик на плоскую тарелку, выложите на него малость обжаренных овощей, смажьте все майонезом, накройте коржиком. Таким макаром нужно прослоить все коржики. В конечном итоге у вас получиться прекрасный и смачный пирог. Сверху посыпьте его мелконарубленной петрушкой либо другой зеленью, которая вам больше нравится. Подавайте на стол, нарезав на порционные кусочки.