ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК

Печеночный торт рецепт

Печеночный тортик – очень смачное и лёгкое в изготовлении блюдо, заслуженно имеющее поклонников, число которых денек ото денька прибывает. Давайте же оценим на вкус этот тортик на вкус!

Ингредиенты для печеночного торта

  • 500 г печени
  • 250 мл молока
  • Яичка, сырые и вареные
  • Мука
  • Масло
  • Майонез
  • Лук
  • Зелень
  • Специи.

Готовим печеночный торт

Помойте и очистите печень. Потом пропустите ее через мясорубку. После чего смешайте перемолотую печень с молоком и нарезанным луком в миксере. Появляется однородная водянистая масса, которую нужно посолить и поперчить.

Добавьте в печеночную смесь муку и сырые яичка. Размешайте массу.

Разогрейте на сковороде малость масла. И начинайте выпекать «блинчики» из приготовленной массы, в неотклонимом порядке накрывая сковороду крышкой. Крутить «блины» не стоит.

Любой из готовых «блинов» щедро смажьте соусом из майонеза со специями и наложите их один на другой.

Обмажьте боковые стороны тортика майонезом, сверху посыпьте размельченной зеленью. Наш тортик готов! Он неплох в качестве закуски к другим блюдам и напиткам.

Печеночный тортик готов