ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
Печеночный торт рецепт
Печеночный тортик – очень смачное и лёгкое в изготовлении блюдо, заслуженно имеющее поклонников, число которых денек ото денька прибывает. Давайте же оценим на вкус этот тортик на вкус!
Ингредиенты для печеночного торта
- 500 г печени
- 250 мл молока
- Яичка, сырые и вареные
- Мука
- Масло
- Майонез
- Лук
- Зелень
- Специи.
Готовим печеночный торт
Помойте и очистите печень. Потом пропустите ее через мясорубку. После чего смешайте перемолотую печень с молоком и нарезанным луком в миксере. Появляется однородная водянистая масса, которую нужно посолить и поперчить.
Добавьте в печеночную смесь муку и сырые яичка. Размешайте массу.
Разогрейте на сковороде малость масла. И начинайте выпекать «блинчики» из приготовленной массы, в неотклонимом порядке накрывая сковороду крышкой. Крутить «блины» не стоит.
Любой из готовых «блинов» щедро смажьте соусом из майонеза со специями и наложите их один на другой.
Обмажьте боковые стороны тортика майонезом, сверху посыпьте размельченной зеленью. Наш тортик готов! Он неплох в качестве закуски к другим блюдам и напиткам.