Пельмени с бульоном – рецепт изготовления

О том, как приготовить тесто для макаронных изделий, и о том, как слепить из него пельмени. Ест вы не сможете достать телячье вымя и спинной мозг, повысьте количество телятины до 280 г. По этому рецепту телятину и потроха необходимо рубить «серпом» — особым кухонным ножиком в форме полумесяца.

На 4 порции:

тесто для макаронных изделий -350 г;

крепкий мясной бульон – 1 л;

«пармезан», натертый;

Внутренность

цикорий-эндивий; жесткие либо черные внешние листья удалить-1 шт.;

листья огуречника-60 г;

соль;

постная телятина-125 г;

несоленое сливочное масло;

телячье вымя-125 г;

телячьи мозги, отваренные в течение 5 мин; пленки удалить -125 г спинной мозг, отваренный в течение 5 мин; пленки удалить -30 г  ”сладкое мясо”, отворенное в течение 5 мин; пленки удалить- 60 г;

яйцо-1 шт.;

яичные желтки -2 шт.;

хлеб без корки, вымоченный в бульоне-30 г;

«пармезан», натертый-15г;

толченый мускатный «цвет» -1/2 ч. л.;

молотый пимент -1/2 ч. л.;

свежемолотый темный перец;

Пельмени с бульоном – рецепт изготовления

Возьмите листья цикория и листья огуречника, бросьте их в немного подсоленную воду и отваривайте в течение примерно 5 мин; процедите, а потом отожмите, чтоб избавиться от излишка воды. Растопите на сковороде мало сливочного масла и немного обжарьте на нем телятину. Вскипятите в кастрюле воду, положите в кипящую воду вымя, дождитесь, когда вода опять закипит, и отныне варите вымя в течение 10 мин. после этого слейте воду. С помощью «серпа» нарубите как можно мельче телятину, вымя, мозги, спинной мозг, железы, листья цикория и огуречника. Потом измельчите полученную смесь в ступке пестиком, кладя ее малеханькими порциями, пока она вся не перевоплотится в густую пасту.

Переложите полученную массу из ступки в миску, смешайте с яичками и яичными желтками, добавьте вымоченные в бульоне хлебные корки, 15 г тертого «пармезана* и посыпьте специями. Посолите по вкусу и кропотливо размешайте, пока не получите однородную массу. Это внутренность для пельменей.

Возьмите 1-ый кусочек теста и раскатайте его как можно тоньше, за ранее посыпав скалку и десктоп мукой, чтоб тесто к ним не прилипало. Оставшееся тесто накройте мокроватым полотенцем, чтоб оно не сохнуло. На одной половине раскатанного теста разложите чайной ложкой начинку маленькими горками, расположенными в один ряд через 3 см друг от друга; сверху накройте другой половиной теста и прочно надавите по бокам, чтоб тесто слиплось. Потом спрессуйте тесто вокруг каждой порции внутренности, чтоб вышли маленькие подушечки, после этого с помощью кондитерского колесика нарежьте тесто на отдельные пельмени. Повторите эту функцию с остальными кусочками теста: лепите пельмени до того времени, пока не кончатся тесто и внутренность. Готовые пельмени разложите на кусочке сухой ткани и сушите в течение минимум 30 мин.

Когда тесто подсохнет, доведите до кипения бульон и положите в него пельмени — смотрите, чтоб бульон не переставал кипеть. Как пельмени выплывут, вытащите их из кастрюли шумовкой и переложите в за ранее подогретую супницу. Когда все пельмени будут сварены, залейте их сверху жарким бульоном и подайте на стол с “пармезаном” Читайте много разных и смачных блюд в разделе готовим стремительно и смачно. Приятного Вам аппетита.