Пельмени с бульоном — рецепт приготовления
Пельмени с бульоном – рецепт изготовления
О том, как приготовить тесто для макаронных изделий, и о том, как слепить из него пельмени. Ест вы не сможете достать телячье вымя и спинной мозг, повысьте количество телятины до 280 г. По этому рецепту телятину и потроха необходимо рубить «серпом» — особым кухонным ножиком в форме полумесяца.
На 4 порции:
тесто для макаронных изделий -350 г;
крепкий мясной бульон – 1 л;
«пармезан», натертый;
Внутренность
цикорий-эндивий; жесткие либо черные внешние листья удалить-1 шт.;
листья огуречника-60 г;
соль;
постная телятина-125 г;
несоленое сливочное масло;
телячье вымя-125 г;
телячьи мозги, отваренные в течение 5 мин; пленки удалить -125 г спинной мозг, отваренный в течение 5 мин; пленки удалить -30 г ”сладкое мясо”, отворенное в течение 5 мин; пленки удалить- 60 г;
яйцо-1 шт.;
яичные желтки -2 шт.;
хлеб без корки, вымоченный в бульоне-30 г;
«пармезан», натертый-15г;
толченый мускатный «цвет» -1/2 ч. л.;
молотый пимент -1/2 ч. л.;
свежемолотый темный перец;
Пельмени с бульоном – рецепт изготовления
Возьмите листья цикория и листья огуречника, бросьте их в немного подсоленную воду и отваривайте в течение примерно 5 мин; процедите, а потом отожмите, чтоб избавиться от излишка воды. Растопите на сковороде мало сливочного масла и немного обжарьте на нем телятину. Вскипятите в кастрюле воду, положите в кипящую воду вымя, дождитесь, когда вода опять закипит, и отныне варите вымя в течение 10 мин. после этого слейте воду. С помощью «серпа» нарубите как можно мельче телятину, вымя, мозги, спинной мозг, железы, листья цикория и огуречника. Потом измельчите полученную смесь в ступке пестиком, кладя ее малеханькими порциями, пока она вся не перевоплотится в густую пасту.
Переложите полученную массу из ступки в миску, смешайте с яичками и яичными желтками, добавьте вымоченные в бульоне хлебные корки, 15 г тертого «пармезана* и посыпьте специями. Посолите по вкусу и кропотливо размешайте, пока не получите однородную массу. Это внутренность для пельменей.
Возьмите 1-ый кусочек теста и раскатайте его как можно тоньше, за ранее посыпав скалку и десктоп мукой, чтоб тесто к ним не прилипало. Оставшееся тесто накройте мокроватым полотенцем, чтоб оно не сохнуло. На одной половине раскатанного теста разложите чайной ложкой начинку маленькими горками, расположенными в один ряд через 3 см друг от друга; сверху накройте другой половиной теста и прочно надавите по бокам, чтоб тесто слиплось. Потом спрессуйте тесто вокруг каждой порции внутренности, чтоб вышли маленькие подушечки, после этого с помощью кондитерского колесика нарежьте тесто на отдельные пельмени. Повторите эту функцию с остальными кусочками теста: лепите пельмени до того времени, пока не кончатся тесто и внутренность. Готовые пельмени разложите на кусочке сухой ткани и сушите в течение минимум 30 мин.
Когда тесто подсохнет, доведите до кипения бульон и положите в него пельмени — смотрите, чтоб бульон не переставал кипеть. Как пельмени выплывут, вытащите их из кастрюли шумовкой и переложите в за ранее подогретую супницу. Когда все пельмени будут сварены, залейте их сверху жарким бульоном и подайте на стол с “пармезаном” Читайте много разных и смачных блюд в разделе готовим стремительно и смачно. Приятного Вам аппетита.