Пельмени в горшочках запеченные в духовке – просто вкусно. Рецепты пельменей в горшочках с сыром, грибами, печенью, томатом
В главном пельмени готовят обычным методом.
Их отваривают, заправляют маслом и подают с каким-либо соусом.
Мы хотим предложить вам научиться готовить пельмени в горшочках.
Вы изумите собственных близких, при всем этом не потратите много времени и сил.
Пельмени в горшочках запеченные в духовке – главные принципы изготовления
Пельмени, в горшочках готовят 2-мя методами: за ранее отварив до полуготовности, либо закладывая их в сыром виде.
1-ый метод, существенно уменьшает время пребывания в духовке. 2-ой метод просит больше времени.
Пельмени, в горшочках запеченные в духовке готовят с овощами, грибами, мясом либо печенкой.
Заливают пельмени бульоном, сметаной, молоком либо соусом. Сверху посыпают сыром, чтоб вышла аппетитная корочка.
Овощи либо грибы сначала обжаривают раздельно, и только позже закладывают в горшочки. Также поступают с мясом либо печенкой.
Рецепт 1. Пельмени в горшочках запеченные в духовке
Ингредиенты
400 г пельменей маленьких;
лук – головка;
200 г шампиньоновсвежих;
морковь большая;
170 г сметаны;
зелень -пучок;
соль поваренная.
Метод изготовления
1. Пельмени отварите до полуготовности. Выложите их шумовкой в отдельную тарелку, малость остужают, и раскладывают по горшочкам.
2. Шампиньоны почистите, помойте и мелко нарежьте. Присыпьте их солью. Овощи почистите от кожицы, мелко нашинкуйте, и выложите в сковороду. Поставьте на плиту, и тушите овощи минут 5. Выложите ложкой поджарку на пельмени.
3. Сметану взбейте с приправами, посолите ее, и залейте соус в горшочки. Сверху посыпьте размельченной зеленью.
4. Накройте горшочки крышечками и поставьте в жаркую духовку на полчаса. Если крышек нет, накройте горшочки фольгой. Подавайте пельмени, не вынимая из посуды, в какой они готовились.
Рецепт 2. Пельмени в горшочках с бульоном, запеченные в духовке
Ингредиенты
пельмени;
крупно меленый темный перец;
бульон мясной;
топленое слив. масло;
картошка;
зелень укропа — пучок.
Метод изготовления
1. С вечера сварите мясной бульон, с добавлением овощей и зелени.
2. В горшочки выложите замороженные пельмени, заполнив ими третья часть объема посуды.
3. Картошку почистите и помойте. Мелко нарежьте ее и выложите по горсти в каждый горшочек, прямо на пельмени.
4. Влейте бульон в горшочки, отступив от горлышка как минимум два сантиметра. Горшочки поставьте в прохладную духовку. С момента закипания бульона, держите в духовке минут 10, потом выключите духовку. Горшочки не вынимайте из духовки еще столько же времени.
5. Перед подачей, пельмени обсыпьте размельченным укропом, положите мало сливочного масла и поперчите.
Рецепт 3. Пельмени в горшочке с сыром и овощами
Ингредиенты
пельмени – килограмм;
соль поваренная;
сметана – 200 г;
пучок петрушки и укропа;
большая луковка;
сыр – 150 г;
большая морковь;
щепотка перца горошком и лавровый лист.
Метод изготовления
1. Отвариваем пельмени до полуготовности, достаем с помощью шумовки в отдельную посуду, и незначительно остужаем.
2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее зелень и специи, вскипятим, и проварим 5 минут. Снимаем с огня.
3. Овощи чистим, промываем и мелко шинкуем. Лук обжарим до прозрачности на сковороде, потом добавим тертую морковь и потушим 10 минут. Выкладываем поджарку в пельмени и перемешиваем.
4. Раскладываем пельмени в горшочки. Процеживаем отвар от зелени и специй. Вливаем его в горшочки, кладем сверху сметану, и, накрыв крышками, помещаем их в духовку. Выставляем температурный режим на 200 С, и готовим пельмени 40 минут.
5. Снимаем крышки, посыпаем натертым сыром, опять отправляем в духовку, и держим, пока тот не расплавится и не подрумянится.
Рецепт 4. Пельмени в горшочках «По-королевски»
Ингредиенты
полкилограмма пельменей;
по ч. л. оливкового и сливочного масла;
любые грибы – 300 г;
120 мл жирных сливок;
240 г сыра;
приправы и поваренная соль;
две картофелины.
Метод изготовления
1. В подсоленной воде отварите пельмени до полуготовности. Выложите их в отдельную посуду. Бульон не сливайте.
2. В сковороду с растопленным слив. маслом выложите пельмени, и обжарьте их на умеренном огне минутки две, пока они не покроются легкой корочкой.
3. Грибы почистите, сполосните, и обсушите на разовом полотенце. Мелко их нашинкуйте. Очистите лук, сполосните, и покрошите. Жарьте его до прозрачности в оливковом масле, добавьте грибы, и жарьте, пока не выпарится вся влага.
4. Картошку почистите, промойте и порежьте тонкими пластинами. Разложите их на дно горшочков, сверху выложите пельмени, а на их положите поджарку из лука и грибов. Залейте горшочки бульоном, накройте крышками, и поставьте в жаркую духовку.
5. Взбейте сливки с приправами. Натрите мелко сыр. Спустя 20 минут, в каждый горшочек налейте сливочный соус. Сверху обсыпьте сыром, опять закройте, и поставьте в духовку еще на полчаса.
Рецепт 5. Пельмени в горшочках с грибами
Ингредиенты
350 г пельменей;
сушеный и свежайший укроп;
грибы – 250 г;
соль поваренная, лист лавровый и перец молотый;
лук – 1 шт.;
40 г муки;
топленое масло – 100 г;
сметана – стакан.
Метод изготовления
1. Чистим шляпки грибов от пленки, промываем их, и нарезаем малеханькими кусками.
2. Лук очищаем и мелко крошим.
3. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем замороженные пельмени, и обжариваем их до румяности. Выкладываем их в тарелку.
4. В эту же сковороду добавляем незначительно масла и обжариваем грибы с луком. Всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем грибной бульон, снова перемешиваем, и держим на огне, пока соус не станет густым. Добавляем сметану, приправляем сушеным укропом, перцем и листом лавровым, солим.
5. Выкладываем в горшочки обжаренные пельмени, сверху выкладываем грибы, опять пельмени. Отправляем горшочки в нагретую духовку, и готовим четверть часа. Подаем блюдо жарким, присыпав размельченным укропом.
Рецепт 6. Пельмени в горшочках с копчеными колбасками
Ингредиенты
замороженные либо домашние пельмени – 900 г;
половина ст. бульона на каждый горшочек;
две луковки;
масло оливковое;
200 г копченой колбасы;
100 г сыра;
любые грибы – 250 г;
майонез – 100 г.
Метод изготовления
1. Раскладываем пельмени на поверхность стола, присыпанную мукой, и размораживаем полуфабрикат. Грибы и лук мелко накрошим. Копченую колбасу также измельчаем.
2. Обжариваем лук в оливковом масле до прозрачности. Добавляем грибы, и продолжаем поджарить семь минут. Потом кладем копченую колбасу и прожариваем еще три минутки. Солим и приправляем специями.
3. Пельмени опускаем в подсоленную воду и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, и оставляем, пока не стечет вся влага. На дно горшочков выкладываем по ложке обжаренных грибов с луком и колбасой. Потом заполняем горшочки по плечики пельменями, и опять кладем колбасу. Вливаем полстакана бульона, добавляем майонез, обсыпаем сыром, и ставим в нагретую духовку на четверть часа.
Рецепт 7. Пельмени в горшочках в молочной подливе
Ингредиенты
На 1 горшочек:
пельмени – 15 шт.
100 г топленого масла;
3 яичка;
сметана и молоко – по стакану.
Метод изготовления
1. Горшочки смазываем изнутри маслом, и выкладываем в их замороженные пельмени.
2. Взбиваем яичка, заливаем в их молоко, перемешиваем и заливаем молочной консистенцией пельмени. Сверху кладем сметану. Горшочки, накрыв крышками, отправляем в прохладную духовку. Температуру выставляем на 200 С. Таймер включаем на полчаса.
Рецепт 8. Пельмени в горшочках с печенкой
Ингредиенты
пельмени;
лист лавровый, соль поваренная и перец;
печень;
луковка;
25 г пасты томатной;
половина моркови;
30 г муки;
половина ст. бульона.
Метод изготовления
1. Отварите пельмени до полуготовности, из расчета 15 шт. на горшочек. Отбросьте их на дуршлаг.
2. Лук почистите, сполосните и мелко нашинкуйте. Печень помойте, нарежьте соломкой. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте к нему печень и продолжайте поджарить до готовности.
3. Разложите по горшочкам пельмени, сверху положите обжаренную печень с луком.
4. Раздельно обжарьте лук с морковкой, добавив томатную пасту. Влейте мясной бульон, добавьте сметану, размешайте и вскипятите. Добавьте обжаренную муку, повсевременно помешивая, солим, перчим, кладем лист лавровый и томим до загустения.
5. Залейте сметано-томатным соусом пельмени в горшочках. Накрыв горшочки крышками, отправляем их, томиться в духовку на 25 минут.
Рецепт 9. Пельмени в горшочках запеченные в духовке с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты
600 г пельменей;
топленое масло;
300 г жирной сметаны;
250 г сыра;
лавровый лист, шафран и базилик;
два болгарских перца;
40 мл белоснежного вина;
3 больших помидора.
Метод изготовления
1. Закладываем пельмени в кипящую воду, через несколько минут кладем лавровый лист и масло сливочное. Варим минут 5, и достаем их шумовкой. Раскладываем в горшочки.
2. Чистим болгарский перец, удаляем семечки и нарезаем маленькими кубиками. Томаты обливаем кипяточком и снимаем шкурку. Разминаем мякоть при помощи толкушки либо вилки. Добавляем в томатное пюре базилик, выливаем к перцу и перемешиваем.
3. Сыр мелко трем. Сметану выливаем в глубокую емкость, и взбиваем с вином, равномерно добавляя тертый сыр и шафран.
4. На пельмени кладе смесь овощей, поливаем сырно-сметанным соусом, и отправляем в нагретую до 180 С духовку, накрыв крышками. Выставляем таймер на 35 минут. Подаем блюдо жарким, не вынимая из горшочков.
Рецепт 10. Пельмени в горшочках запеченные в духовке в томатном соусе
Ингредиенты
семь помидоров;
пельмени;
лук – 4 шт.;
100 г топленого масла;
поваренная соль;
сметана – 2 стакана.
Метод изготовления
1. Моем томаты, обдаем их кипяточком, и снимаем кожицу. Разминаем вилкой. До зарумянивания обжариваем очищенный и нашинкованный лук. Потом выливаем томатное пюре, перемешиваем и держим на плите до вскипания.
2. В горшочки закладываем пельмени, сверху выкладываем томатный соус, потом опять слой пельменей и соус.
3. В сотейнике доводим до кипения сметану, заливаем ею горшочки, и накрываем крышками. Запекаем в нагретом духовом шкафу около 20 минут.
Рецепт 11. Пельмени в горшочках с грибами и мясом
Ингредиенты
130 шт. пельменей;
литр бульона;
полтора кг мякоти свинины;
100 мл масла подсолнечного;
лук – 3 шт.;
10 ст. л. обжаренных грибов;
по три больших моркови и лука;
перец, соль и лавровый лист;
10 ст. л. сметаны.
Метод изготовления
1. Лук очищаем и мелко крошим. Морковку мелко трем. Овощи обжариваем в маленьком количестве масла до румяности. Солим, добавляем нарезанные грибы и томим на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится.
2. Нарезаем полосами свинину и немного обжариваем.
3. Выкладываем в горшочки по столовой ложке поджарку из грибов. Сверху выкладываем мясо.
4. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем в горшочки поверх мяса.
5. В каждый горшочек кладем ложку сметаны, солим и перчим. Накрываем крышками и отправляем в духовку на 15 минут. Выставляем температурный режим на 200 С. Подаем к столу прямо в горшочках.
Пельмени в горшочках запеченные в духовке – советы и хитрости от шеф-повара
- Для заливки можно смешать сметану с томатной пастой, кетчупом и добавить толченый чеснок. Это даст блюду пикантности.
- При отсутствии крышечек, сможете накрыть их фольгой либо пресным тестом.
- Если вы закладываете замороженные пельмени, то горшочки ставьте в прохладную духовку.
- Перед закладкой в горшочки, пельмени советуют обжарить несколько минут на раскаленном масле.
- Заливать пельмени лучше овощным либо мясным бульоном.