Пельмени в горшочках запеченные в духовке – просто вкусно. Рецепты пельменей в горшочках с сыром, грибами, печенью, томатом

В главном пельмени готовят обычным методом.

Их отваривают, заправляют маслом и подают с каким-либо соусом.

Мы хотим предложить вам научиться готовить пельмени в горшочках.

Вы изумите собственных близких, при всем этом не потратите много времени и сил.

Пельмени в горшочках запеченные в духовке – главные принципы изготовления

Пельмени, в горшочках готовят 2-мя методами: за ранее отварив до полуготовности, либо закладывая их в сыром виде.

1-ый метод, существенно уменьшает время пребывания в духовке. 2-ой метод просит больше времени.

Пельмени, в горшочках запеченные в духовке готовят с овощами, грибами, мясом либо печенкой.

Заливают пельмени бульоном, сметаной, молоком либо соусом. Сверху посыпают сыром, чтоб вышла аппетитная корочка.

Овощи либо грибы сначала обжаривают раздельно, и только позже закладывают в горшочки. Также поступают с мясом либо печенкой.

Рецепт 1. Пельмени в горшочках запеченные в духовке

Ингредиенты

400 г пельменей маленьких;

лук – головка;

200 г шампиньоновсвежих;

морковь большая;

170 г сметаны;

зелень -пучок;

соль поваренная.

Метод изготовления

1. Пельмени отварите до полуготовности. Выложите их шумовкой в отдельную тарелку, малость остужают, и раскладывают по горшочкам.

2. Шампиньоны почистите, помойте и мелко нарежьте. Присыпьте их солью. Овощи почистите от кожицы, мелко нашинкуйте, и выложите в сковороду. Поставьте на плиту, и тушите овощи минут 5. Выложите ложкой поджарку на пельмени.

3. Сметану взбейте с приправами, посолите ее, и залейте соус в горшочки. Сверху посыпьте размельченной зеленью.

4. Накройте горшочки крышечками и поставьте в жаркую духовку на полчаса. Если крышек нет, накройте горшочки фольгой. Подавайте пельмени, не вынимая из посуды, в какой они готовились.

Рецепт 2. Пельмени в горшочках с бульоном, запеченные в духовке

Ингредиенты

пельмени;

крупно меленый темный перец;

бульон мясной;

топленое слив. масло;

картошка;

зелень укропа — пучок.

Метод изготовления

1. С вечера сварите мясной бульон, с добавлением овощей и зелени.

2. В горшочки выложите замороженные пельмени, заполнив ими третья часть объема посуды.

3. Картошку почистите и помойте. Мелко нарежьте ее и выложите по горсти в каждый горшочек, прямо на пельмени.

4. Влейте бульон в горшочки, отступив от горлышка как минимум два сантиметра. Горшочки поставьте в прохладную духовку. С момента закипания бульона, держите в духовке минут 10, потом выключите духовку. Горшочки не вынимайте из духовки еще столько же времени.

5. Перед подачей, пельмени обсыпьте размельченным укропом, положите мало сливочного масла и поперчите.

Рецепт 3. Пельмени в горшочке с сыром и овощами

Ингредиенты

пельмени – килограмм;

соль поваренная;

сметана – 200 г;

пучок петрушки и укропа;

большая луковка;

сыр – 150 г;

большая морковь;

щепотка перца горошком и лавровый лист.

Метод изготовления

1. Отвариваем пельмени до полуготовности, достаем с помощью шумовки в отдельную посуду, и незначительно остужаем.

2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее зелень и специи, вскипятим, и проварим 5 минут. Снимаем с огня.

3. Овощи чистим, промываем и мелко шинкуем. Лук обжарим до прозрачности на сковороде, потом добавим тертую морковь и потушим 10 минут. Выкладываем поджарку в пельмени и перемешиваем.

4. Раскладываем пельмени в горшочки. Процеживаем отвар от зелени и специй. Вливаем его в горшочки, кладем сверху сметану, и, накрыв крышками, помещаем их в духовку. Выставляем температурный режим на 200 С, и готовим пельмени 40 минут.

5. Снимаем крышки, посыпаем натертым сыром, опять отправляем в духовку, и держим, пока тот не расплавится и не подрумянится.

Рецепт 4. Пельмени в горшочках «По-королевски»

Ингредиенты

полкилограмма пельменей;

по ч. л. оливкового и сливочного масла;

любые грибы – 300 г;

120 мл жирных сливок;

240 г сыра;

приправы и поваренная соль;

две картофелины.

Метод изготовления

1. В подсоленной воде отварите пельмени до полуготовности. Выложите их в отдельную посуду. Бульон не сливайте.

2. В сковороду с растопленным слив. маслом выложите пельмени, и обжарьте их на умеренном огне минутки две, пока они не покроются легкой корочкой.

3. Грибы почистите, сполосните, и обсушите на разовом полотенце. Мелко их нашинкуйте. Очистите лук, сполосните, и покрошите. Жарьте его до прозрачности в оливковом масле, добавьте грибы, и жарьте, пока не выпарится вся влага.

4. Картошку почистите, промойте и порежьте тонкими пластинами. Разложите их на дно горшочков, сверху выложите пельмени, а на их положите поджарку из лука и грибов. Залейте горшочки бульоном, накройте крышками, и поставьте в жаркую духовку.

5. Взбейте сливки с приправами. Натрите мелко сыр. Спустя 20 минут, в каждый горшочек налейте сливочный соус. Сверху обсыпьте сыром, опять закройте, и поставьте в духовку еще на полчаса.

Рецепт 5. Пельмени в горшочках с грибами

Ингредиенты

350 г пельменей;

сушеный и свежайший укроп;

грибы – 250 г;

соль поваренная, лист лавровый и перец молотый;

лук – 1 шт.;

40 г муки;

топленое масло – 100 г;

сметана – стакан.

Метод изготовления

1. Чистим шляпки грибов от пленки, промываем их, и нарезаем малеханькими кусками.

2. Лук очищаем и мелко крошим.

3. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем замороженные пельмени, и обжариваем их до румяности. Выкладываем их в тарелку.

4. В эту же сковороду добавляем незначительно масла и обжариваем грибы с луком. Всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем грибной бульон, снова перемешиваем, и держим на огне, пока соус не станет густым. Добавляем сметану, приправляем сушеным укропом, перцем и листом лавровым, солим.

5. Выкладываем в горшочки обжаренные пельмени, сверху выкладываем грибы, опять пельмени. Отправляем горшочки в нагретую духовку, и готовим четверть часа. Подаем блюдо жарким, присыпав размельченным укропом.

Рецепт 6. Пельмени в горшочках с копчеными колбасками

Ингредиенты

замороженные либо домашние пельмени – 900 г;

половина ст. бульона на каждый горшочек;

две луковки;

масло оливковое;

200 г копченой колбасы;

100 г сыра;

любые грибы – 250 г;

майонез – 100 г.

Метод изготовления

1. Раскладываем пельмени на поверхность стола, присыпанную мукой, и размораживаем полуфабрикат. Грибы и лук мелко накрошим. Копченую колбасу также измельчаем.

2. Обжариваем лук в оливковом масле до прозрачности. Добавляем грибы, и продолжаем поджарить семь минут. Потом кладем копченую колбасу и прожариваем еще три минутки. Солим и приправляем специями.

3. Пельмени опускаем в подсоленную воду и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, и оставляем, пока не стечет вся влага. На дно горшочков выкладываем по ложке обжаренных грибов с луком и колбасой. Потом заполняем горшочки по плечики пельменями, и опять кладем колбасу. Вливаем полстакана бульона, добавляем майонез, обсыпаем сыром, и ставим в нагретую духовку на четверть часа.

Рецепт 7. Пельмени в горшочках в молочной подливе

Ингредиенты

На 1 горшочек:

пельмени – 15 шт.

100 г топленого масла;

3 яичка;

сметана и молоко – по стакану.

Метод изготовления

1. Горшочки смазываем изнутри маслом, и выкладываем в их замороженные пельмени.

2. Взбиваем яичка, заливаем в их молоко, перемешиваем и заливаем молочной консистенцией пельмени. Сверху кладем сметану. Горшочки, накрыв крышками, отправляем в прохладную духовку. Температуру выставляем на 200 С. Таймер включаем на полчаса.

Рецепт 8. Пельмени в горшочках с печенкой

Ингредиенты

пельмени;

лист лавровый, соль поваренная и перец;

печень;

луковка;

25 г пасты томатной;

половина моркови;

30 г муки;

половина ст. бульона.

Метод изготовления

1. Отварите пельмени до полуготовности, из расчета 15 шт. на горшочек. Отбросьте их на дуршлаг.

2. Лук почистите, сполосните и мелко нашинкуйте. Печень помойте, нарежьте соломкой. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте к нему печень и продолжайте поджарить до готовности.

3. Разложите по горшочкам пельмени, сверху положите обжаренную печень с луком.

4. Раздельно обжарьте лук с морковкой, добавив томатную пасту. Влейте мясной бульон, добавьте сметану, размешайте и вскипятите. Добавьте обжаренную муку, повсевременно помешивая, солим, перчим, кладем лист лавровый и томим до загустения.

5. Залейте сметано-томатным соусом пельмени в горшочках. Накрыв горшочки крышками, отправляем их, томиться в духовку на 25 минут.

Рецепт 9. Пельмени в горшочках запеченные в духовке с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты

600 г пельменей;

топленое масло;

300 г жирной сметаны;

250 г сыра;

лавровый лист, шафран и базилик;

два болгарских перца;

40 мл белоснежного вина;

3 больших помидора.

Метод изготовления

1. Закладываем пельмени в кипящую воду, через несколько минут кладем лавровый лист и масло сливочное. Варим минут 5, и достаем их шумовкой. Раскладываем в горшочки.

2. Чистим болгарский перец, удаляем семечки и нарезаем маленькими кубиками. Томаты обливаем кипяточком и снимаем шкурку. Разминаем мякоть при помощи толкушки либо вилки. Добавляем в томатное пюре базилик, выливаем к перцу и перемешиваем.

3. Сыр мелко трем. Сметану выливаем в глубокую емкость, и взбиваем с вином, равномерно добавляя тертый сыр и шафран.

4. На пельмени кладе смесь овощей, поливаем сырно-сметанным соусом, и отправляем в нагретую до 180 С духовку, накрыв крышками. Выставляем таймер на 35 минут. Подаем блюдо жарким, не вынимая из горшочков.

Рецепт 10. Пельмени в горшочках запеченные в духовке в томатном соусе

Ингредиенты

семь помидоров;

пельмени;

лук – 4 шт.;

100 г топленого масла;

поваренная соль;

сметана – 2 стакана.

Метод изготовления

1. Моем томаты, обдаем их кипяточком, и снимаем кожицу. Разминаем вилкой. До зарумянивания обжариваем очищенный и нашинкованный лук. Потом выливаем томатное пюре, перемешиваем и держим на плите до вскипания.

2. В горшочки закладываем пельмени, сверху выкладываем томатный соус, потом опять слой пельменей и соус.

3. В сотейнике доводим до кипения сметану, заливаем ею горшочки, и накрываем крышками. Запекаем в нагретом духовом шкафу около 20 минут.

Рецепт 11. Пельмени в горшочках с грибами и мясом

Ингредиенты

130 шт. пельменей;

литр бульона;

полтора кг мякоти свинины;

100 мл масла подсолнечного;

лук – 3 шт.;

10 ст. л. обжаренных грибов;

по три больших моркови и лука;

перец, соль и лавровый лист;

10 ст. л. сметаны.

Метод изготовления

1. Лук очищаем и мелко крошим. Морковку мелко трем. Овощи обжариваем в маленьком количестве масла до румяности. Солим, добавляем нарезанные грибы и томим на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится.

2. Нарезаем полосами свинину и немного обжариваем.

3. Выкладываем в горшочки по столовой ложке поджарку из грибов. Сверху выкладываем мясо.

4. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем в горшочки поверх мяса.

5. В каждый горшочек кладем ложку сметаны, солим и перчим. Накрываем крышками и отправляем в духовку на 15 минут. Выставляем температурный режим на 200 С. Подаем к столу прямо в горшочках.

Пельмени в горшочках запеченные в духовке – советы и хитрости от шеф-повара

  • Для заливки можно смешать сметану с томатной пастой, кетчупом и добавить толченый чеснок. Это даст блюду пикантности.
  • При отсутствии крышечек, сможете накрыть их фольгой либо пресным тестом.
  • Если вы закладываете замороженные пельмени, то горшочки ставьте в прохладную духовку.
  • Перед закладкой в горшочки, пельмени советуют обжарить несколько минут на раскаленном масле.
  • Заливать пельмени лучше овощным либо мясным бульоном.