Пенне – особенная разновидность итальянской пасты в виде срезанных под углом трубочек шириною 5-8 мм. Пене принято подавать с огромным количеством соуса, проникающим в полую сердцевину и обволакивающим ребристую поверхность макаронных изделий. К примеру, под овощным соусом.

Изготовление пенне

Макароны пенне были придуманы в северной Италии, но всемирную популярность заполучили, благодаря неаполитанцам. Ребристые пенне носят заглавие пенне ригато, гладкие – лиске, а бывают к тому же пеннете – более недлинные, чем их старшие собратья. Отваривать пенне идеальнее всего в согласовании с указаниями на упаковке.

Для изготовления 250 граммов макаронных изделий вам пригодится около 2-3 л. воды, незначительно соли и растительного масла. Вскипятите воду, посолите, влейте около 1 столовой ложки масла, к примеру оливкового. Всыпьте пенне, размешайте, доведите воду до кипения, варите столько времени, сколько советует производитель. Обычно 7-9 минут. Отбросьте пасту на дуршлаг.

Пенне – в переводе с итальянского значит перо. Так макароны были названы за сходство со срезанным наискось пером чернильной ручки.

Ингредиенты для овощного соуса

Для изготовления овощного соуса вам пригодятся последующие продукты;
— 1 желтоватая паприка;
— 1 красноватая паприка;
— 1 зеленоватая паприка;
— 1 луковка;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— ? перчика чили;
— 20 граммов томатной пасты;
— по 1 столовой ложке новых базилика, тимьяна и орегано;
— 125 мл овощного бульона;
— соль, перец;
— 2 столовых ложки сливок;
— 125 мл молока;
— 150 граммов овечьего сыра.

Изготовление соуса

Разрежьте каждую из паприк напополам, высвободите от семян и белесых пленок, нарежьте маленькими кубиками. Еще больше мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него поначалу чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд, чтоб только начал проявляться чесночный запах.

Добавьте в сковороду лук, доведите до полупрозрачного состояния, после этого туда же отправьте нарезанную паприку. Обжарьте ее до мягкости. Перчик чили нарежьте маленькими полосами, отправьте к овощам. Томатную пасту разведите в овощном бульоне и тоже добавьте в сковороду. Приправьте соус солью и перцем. Проварите соус в течение 5 минут до легкого загустевания. Добавьте молоко со сливками, отлично размешайте, выключите огнь.

Традиционные соусы для подачи пенне – аррабиата и болоньезе.

Подача блюда

На теплую тарелку положите горкой пенне, полейте овощным соусом, присыпьте крошками овечьего сыра и пряными травками в согласовании со вкусом и пожеланиями едоков.