Пьер Карден является революционером и легендой мировой моды. Его модели возникают на обложках ведущих глянцевых журналов. Стиль коллекций дома Pierre Cardin – искусное сочетание краткости, авангардизма, утонченности и шика. Его модели незаурядны и узнаваемы.

Пьер Карден родился 2 июля 1922 г в маленьком итальянском городке Сан-Бьяджо-ди-Каллальта, находящемся неподалеку от Венеции. Он был шестым ребенком. Отец был наемным бойцом, но потом стал виноделом. Когда Пьеру было 3 года, семья переехала во Францию.

Юный Пьер не вожделел продолжать дело отца. В 14-летнем возрасте он стал ассистентом портного в Vichy. После окончания школы он получил образование конструктора во Франции. В годы 2-ой мировой войны Карден работал в Красноватом кресте. В 1945 г он переехал в Париж и устроился на работу в престижные дома моды (Madame Paquin, Elsa Schiaparelli и Christian Dior). Спустя год Пьер Карден стал ведущим дизайнером дома Christian Dior.

В 1950 г Пьер Карден сделал свою маленькую студию и начал создавать в большей степени костюмчики для театральных постановок. Спустя три года, он представил свою первую коллекцию женской одежки haute couture. Она имела ошеломляющий фуррор. Тогда Карден решил покинуть дом моды Christian Dior. В 1954 г он открыл собственный 1-ый парижский бутик «Ева», а в 1957 г. – «Адам». В том же году он стал знатным членом Синдиката высочайшей моды, объединяющего дома моды Парижа.

С 1959 г. Пьер Карден начал выпуск коллекций одежки prеt-a-porter. Пьер Карден считается первопроходчиком стиля унисекс. Не считая того, он одним из первых стал использовать джинсовую ткань, сделал коллекции для молодежи и малышей. Он сделал ее доступной широкой общественности. Синдикат высочайшей моды был ошеломлен этим решением Кардена. Организация решила исключить его из перечня участников из-за вопиющего шага сделать элитную одежку массовой и доступной. Невзирая на большой урон, Пьер Карден продолжил свою деятельность. Модели его одежки носили даже знаменитые участники группы Beatles. Пьер Карден сделал цветные чулки, недлинные сарафаны, высочайшие сапоги, длинноватые пиджаки без воротника, галстуки с цветочным орнаментом и др.

В 1963 г. он в первый раз посетил СССР. Пьер Карден создавал костюмчики для таких именитых театральных постановок, как «Юнона и Авось», «Чайка», «Анна Каренина» и др.

В 1970 г. Пьер Карден заполучил отель «Амбассадор», который в предстоящем преобразовал в большой культурно-развлекательный комплекс с художественной галереей, кинозалом и рестораном. Спустя 10 лет, он заполучил сеть ресторанов «Максим». А через 4 года сделал духи с одноименным заглавием.

В 1986 г. Пьер Карден подписал 1-ый договор на создание коллекций его одежки на местности Рф. Через 5 лет состоялся 1-ый показ его моделей на Красноватой Площади в Москве.

Коллекции Пьера Кардена всегда отличались геометрическим стилем и наличием мощных аксессуаров. В производстве он использовал мягенькие, в большей степени натуральные ткани ярчайших цветов. Сначало он отдавал предпочтение в главном шифону, джерси и шелку. С возрастом стал использовать микрофибр и винил.

В текущее время под именованием Pierre Cardin в мире существует около 8 тыщ бутиков, рестораны, часы, парфюмерия, девайсы и почти все другое. По воззрению журнальчика Time, Пьер Карден «написал свое имя на всем, что можно прибить, наклеить, привинтить, разлить по бутылкам, привязать либо растиражировать». Пьер Карден имеет 24 заслуги, посреди которых кавалер ордена Знатного легиона, орден «За заслуги», высшая заслуга Ватикана «Священные сокровища» и др.