Передник
Передник либо фартук – это разновидность домашней одежки либо спецодежды, которая создана для предохранения основной одежки от попадания на нее грязищи либо всех других ненужных веществ.
Передник – это один из числа тех редчайших видов одежки, который фактически не менял собственный фасон за много сотен лет. 1-ые передники стали носить мужчины в Старом Египте. Юные люди, которые состояли на гос службе, должны были носить предметы одежки, которые представляли собой полосы кожи либо сплетенные стволы тростника. Этот передник прикреплялся впереди к поясу.
Также передник носили в восточных странах, откуда этот предмет одежки перебежал в Европу в эру бронзы. В Греции на Крите мужчины носили пояс их кожи, который был очень широким и закреплялся вокруг бедер. Впереди он падал углом и украшался вышивкой из цветов.
В Риме передник носили жрецы, бойцы и гладиаторы. В Средневековье передник начали носить кузнецы, повара, сапожники и остальные люди, которым было нужно кое-чем прикрывать свою основную одежку от грязищи.
Во Франции в 14 веке передник стал частью престижного туалета. Дамы выходили на прогулку, надевая маленькой передник, вышитый золотыми нитями либо увенчанный жемчугом.
В Рф обычным передником был фартук из самотканой ткани в клеточку с красноватыми завязками. В Первую мировую войну передник стал нужным предметом одежки, так как дамы, отпустив собственных мужей защищать Родину, оставались дома и должны были делать все мужские обязанности. Некие работали механиками, кто-то дорожными рабочими. В этот период передник и стал одежкой бытового нрава, а не торжественной либо престижной деталью гардероба.
Сейчас многие хозяйки как и раньше надевают фартук на кухне во время изготовления еды, но популярность передников сейчас все таки не так велика, какой она была несколько веков вспять.