Очень огромное количество соли в состоянии сделать блюдо не только лишь очень противным на вкус, да и вредным для здоровья. Но поправить ошибку можно, притом на различных шагах изготовления. Спасти можно даже пищу, которую вы собирались уже подавать на стол.

Как поправить пересол супов, бульонов и рагу

Если вы положили очень много соли в суп либо бульон, поправить ситуацию легче всего, добавив воды. Но таковой вариант подходит не всегда, в особенности если кастрюля и так полна, либо если вы боитесь, что блюдо растеряет наваристость, станет недостаточно смачным. В таких случаях идеальнее всего взять горсть промытого риса, завернуть в чистую марлю, опустить в воду и поварить незначительно вкупе с супом либо бульоном. Рис поглотит в себя соль. Естественно, когда блюдо будет готово, марлю с рисом придется выкинуть. Проще всего приобрести рис в особых пакетиках с дырками, так как в данном случае вам не придется делать марлевый мешочек, ну и таковой продукт, обычно, рассчитан на резвую варку.

Если вы только начали варить суп и нашли пересол, добавьте пару нарезанных кубиками сырых картофелин. Они поглотят часть соли и в то же время сделают блюдо более наваристым и сытным.

Если вы пересолили рагу, добавьте в него больше ингредиентов, размешайте и продолжайте тушить. Идеальный вариант – мелко порезать свежайшие помидоры и добавить в блюдо. Они заберут часть соли, и ваша ошибка будет не очень видна.

Исправляем пересол мяса, рыбы, салатов

Если вы пересолили мясо либо рыбу, приготовьте к ним соус. Идеальнее всего подойдет насыщенная добавка с мукой либо сметаной. Естественно, сам соус солить уже не следует. Таким макаром, вы добьетесь сходу 3-х целей. Во-1-х, пищи станет больше, и соль распределится равномернее. Во-2-х, соус сумеет вытянуть часть соли из мяса либо рыбы. В-3-х, у вас получится новое оригинальное блюдо. Легче всего взять сметану, добавить в нее размельченную зелень по вашему вкусу, а потом добавить соус в пищу и кропотливо перемешать, чтоб каждый кусок рыбы либо мяса был обмазан в сметане, а позже подождать полчаса и подавать блюдо.

Пересол салатов можно поправить, увеличив количество ингредиентов и кропотливо смешав пищу. 2-ой вариант – добавить чуток больше оливкового масла. И, в конце концов, если есть возможность, приготовьте пресный соус на базе сметаны либо сливок, который подойдет к определенному салату, и заправьте блюдо. Благодаря такому обычному решению пересол будет незаметен, а салат станет более сытным.