Пересолили еду? – Не смертельно, все можно исправить
Неважно какая хозяйка, какой бы опытнейшей она не была, может пересолить пищу. Естественно, это неприятно, но совершенно не непременно выбрасывать готовое блюдо. Все можно поправить, воспользовавшись несколькими методами. Для определенного варианта и вида пищи решение трудности будет личным.
Если пересолили 1-ое блюдо
В случае если в итоге готовки оказалось, что 1-ое блюдо пересолено, не надо сходу доливать в него воду, как это делают многие хозяйки. Поначалу следует помыслить, что есть в наличии в качестве добавок к блюду, которые впитывают соль. Отлично для этих целей подходит обыденный рис либо картошка. Из марли необходимо будет сконструировать маленький мешочек. В него то и следует положить сырой рис либо порезанный картофель. После того, как он поварится некое время, мешочек можно вытаскивать. Главное – необходимо учитывать, чтоб основное блюдо не переварилось.
Кроме овощей и риса использовать можно и зелень. Кидать ее в кастрюлю приходится, когда суп либо борщ готов и только тогда становится понятно, что он пересолен. Естественно бросить его варить еще на какое-то время не получится, по другому все продукты разварятся, и он растеряет собственный вкус. Чтоб убрать соль необходимо добавить петрушку либо укроп в большенном количестве. Многие хозяйки знают этот секрет, но оставляют блюдо еще вариться с зеленью. В конечном итоге ощущается ее приторный вкус. Чтоб этого не вышло зелень необходимо кидать после того, как блюдо будет выключено. Суп оставляется на полчаса в таком виде, а потом укроп и петрушку можно вынуть, оставив только маленькое ее количество.
Если пересолили фарш
Если пересолен был фарш, из которого предполагалось сделать котлеты, поправить ситуацию можно несколькими методами. Многие хозяйки добавляют больше хлеба. Это вправду неплохой метод устранения соленого вкуса, но можно поступить по другому. В пересоленный фарш можно добавить овощи. Отлично для этого подходят картошка, морковка либо кабачки. Вкус котлет, естественно, поменяется, но не в худшую сторону. Домочадцам можно объявить, что это новое блюдо.
Если пересолили мясо
Пересоленное мясо есть не очень приятно. Если оно идет с любым соусом, тогда проще отыскать выход из положения, добавив туда какие-нибудь дополнительные ингредиенты. Но если проблема случилась с отбивными либо отдельными кусочками мяса из духовки, ситуация труднее. Чтоб убрать соленый вкус такое блюдо можно протушить с маленьким количеством воды. Для этого кусочки мяса складываются в кастрюлю с водой и ставятся на небольшой огнь. Сюда же можно порезать лук и вкус мяса только улучшиться. Довольно будет 20 минут, чтоб соль отчасти перебежала в воду. Мясо можно вынуть. Оно будет пропаренным и еще больше ласковым.
Еще есть много методов кроме этих главных, которые помогают совладать с пересоленной пищей. Благодаря им можно достигнуть новых вкусовых свойств многих блюд. Потому не следует удручаться и опускать руки, если что-то не выходит. Все умения приходят с опытом.