Перловая каша — лучшие рецепты. Как варить перловую кашу.
Самое увлекательное, что в природе вообщем нет такового злака – перловка. Есть гречиха, рис, овес, пшеница, а перловки нет. Перловой крупой именуют цельные зерна ячменя, очищенные от оболочки. Этот злак очень старый. И конкретно древнейшие люди дали зерну такое заглавие. Ведь по форме и цвету зернышко припоминает речную жемчужину – перл. Конкретно так окрестили жемчуг в Старой Руси.
Перловая каша — общие принципы и методы изготовления
Над перловой кашей не шутил разве что ленивый. Как ее только не именуют — и «дробь 16» и «кирзовая» и «шрапнель». И если спросить у человека, любит ли он перловую кашу, большая часть ответит «нет». Видно повара, которые ее варили, своим «умением» кашеварить напрочь отбили любовь к этой смачной и здоровой еде. Пора перловую кашу реабилитировать, тем паче, что она неописуемо нужная. Она богата на витамины группы В, содержит витамины А, Д, Е, железо, кальций, йод, медь и много неподменной аминокислоты — лизина. Который увеличивает усвояемость в организме кальция, оказывает антивирусное воздействие, в особенности на вирус герпеса, и учавствует в формировании коллагена. А еще перловка фаворит посреди других круп по содержанию фосфора. Потому с ней необходимо непременно сдружиться и включить в собственный рацион. Хотя перловые каши готовятся несколько подольше, чем из других круп, итог стоит потраченного времени. Их варят сладкими и не сладкими — на воде, бульоне, молоке, с добавлением мяса, грибов, овощей, сливочного масла.
Перловая каша — подготовка товаров
Чтоб крупа отлично разварилась, за ранее ее нужно замочить в воде часов на 12, лучше это делать на ночь. Замачивают перловку в воде — из расчета на стакан(250мл) зерна берут 1 литр воды. А потом уже крупу варят как обыденную кашу. Время от времени зерна перед варкой поджаривают. Если каша варится на плите, ее изготовление занимает около 40-50 минут. Можно время варки уменьшить до 25-30 минут, но тогда ее необходимо будет укутать в тепло, чтоб она «дошла». Если же ее томят на водяной бане, то на варку уходит до 6 часов. Но конкретно приготовленная на водяной бане, перловая каша выходит в особенности смачной.
Перловая каша — наилучшие рецепты
Рецепт 1: Каша перловая с молоком
Молвят, что каша, приготовленная этим методом, очень нравилась Петру Первому. Готовится она без сахара и соли. Рецепт, благодаря величавому кулинару Похлебкину, сохранился до наших дней.
Ингредиенты: 1 стакан перловки, 1 л воды, молока – 2.0 л, сливочного масла – 50 г.
Метод изготовления
Обыденную перловую крупу помыть, залить литром кипяченой прохладной воды на ночь. Днем оставшуюся воду слить.
Довести до кипения молоко в кастрюле, добавить вымоченную крупу и протомить при слабеньком кипении 5 минут.
Приготовить «водяную баню». Широкую и огромную кастрюлю (так, чтоб туда поместилась посуда, в какой будет готовиться каша) заполнить на четверть водой и дать закипеть. Воткнуть вовнутрь посуду с молоком и крупой и накрыть крышкой, под кастрюлей до минимума убавить огнь. И пусть каша так томится 6 часов. В кастрюлю с «баней» временами необходимо будет подливать жаркую воду, т.к. она начнет выкипать. Каша должна по вкусу припоминать топленое молоко, а ее цвет приобретет кремовый колер. В посуду с готовой кашей добавить масло и перемешать. А уже в тарелку можно добавить сливки, сахар, мед, т.е. приправить на собственный вкус.
Если у вас есть мультиварка, процесс готовки облегчается. Вымоченную крупу следует залить молоком, довести до кипения, установив режим «выпечка», и варить 6 часов в режиме «тушение».
Рецепт 2: Перловая каша с мясом и грибами
Перловка с грибами и мясом – ну чем же не царское кушанье? Не сваренное, как в общепите — кое-как, а приготовленное по всем правилам и с вложенной душой. Непременно получится смачно. Мясо можно брать хоть какое – свинину, курицу, главное, не очень старенькое и жесткое.
Ингредиенты: перловка – 1 стакан, 1 луковка, по 200 г мяса и новых грибов, сливочное масло – 50 г, растительное – пару стол. ложек, специи, соль.
Метод изготовления
На ночь замочить крупу. Днем лишнюю жидкость слить, перловку помыть. В посуду налить кипяточек (мало больше 1 стакана), добавить перловую крупу, сливочное масло, соль. Масло покроет каждое зернышко и не даст им слипнуться. Варить под крышкой на малом огне до загустения крупы, пока не улетучится вся жидкость. Дальше посуду с перловкой следует укутать в одеяло на 2 часа, чтоб каша допрела (дошла до полной готовности, стала мягенькой). Если она варилась в энергосберегающей кастрюле, то укутывать не нужно, она и так дойдет.
В это время обжарить в другой посуде мелко нашинкованный лук, добавить к нему мясо, порезанное соломкой и продолжать поджарить до корочки, потом положить нарезанные произвольным образом грибы. Когда выкипит жидкость, добавить перловую кашу, специи и протушить совместно все ингредиенты около 15 минут. Каша готова.
Рецепт 3: Перловая каша
Как бы перловая крупа одна и та же, но приготовленная различными методами, она присваивает каше совершенно другой вкус и консистенцию. Кашка, приготовленная по этому рецепту, выходит лохматой и рассыпчатой. Попытайтесь, вам понравится. Правда процесс готовки не резвый, но итог себя оправдает. Замачивать перловку не нужно, берется рядовая сухая крупа. Сходу можно вскипятить полный чайник воды, а позже только подогревать его и подливать воду. Готовую кашу можно есть с молоком, перемешать с тушенкой, добавить жареную печень с луком либо даже варенье.
Ингредиенты: крупа перловая, молоко (либо бульон), соль.
Метод изготовления
Сухую перловку помыть и залить кипяточком (кипящей водой), чтоб жидкость покрывала ее на пару см. Дать закипеть, огнь уменьшить и проварить 3-4 минутки. Воду слить. Комфортно воспользоваться дуршлагом. Снова залить крупу кипяточком, проварить 4 минутки, воду слить. И так повторить 6-7 раз. С каждым разом наращивать количество воды на сантиметр и время варки на полминуты. Вот такая увлекательная разработка изготовления каши. Когда жидкость заливается последний раз (уже по уровню крупы), то зависимо от того, с чем планируется употреблять кашу, такую жидкость и необходимо залить – молоко либо бульон, добавить соль. Довести до кипения, плиту выключить.
Перловая каша — полезные советы опытнейших кулинаров
Попытайтесь приготовить «стеклянную» перловую кашу в глиняных горшочках по эстонскому рецепту. Крупу замочить на ночь. Днем разложить ее в горшочки, залить кипяточком (на пару см выше уровня крупы) и поместить в духовку. Крышечками не закрывать. Не забудьте, что горшочки не ставят сходу в жаркую духовку, исключительно в прохладную либо теплую, по другому они могут разорваться. Через 40 минут каша готова. Время считать с момента нагрева духовки. Добавить в готовую кашу сливочное масло. Если желаете сладкую кашу – добавьте мед либо сахар, если обыденную, то посолите. Каша варится при t 200-220 С.