ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Песочное печенье рецепт

Можно сказать, что вкус песочного печенья – это вкус юношества. Его многие обожают за ласковый вкус и приятную рассыпчатость. Печенье это очень питательное либо, как на данный момент принято гласить в таких случаях, калорийное. Невзирая на это, популярность его не понижается, невзирая на повальный подсчет калорий в наше время, а обычный и не замудренный рецепт только увеличивает эту популярность.

Итак, нам пригодятся:

  • — яичка – 2 шт.;
  • — сахар — 5 ст.ложек;
  • — мука – 500 гр.;
  • — масло или сливочный маргарин – 250 гр.

Готовим песочное печенье

Начнем с сотворения однородной массы – для этого растираем масло с сахаром фактически для ее заслуги. Потом добавляем яичка и опять все кропотливо растираем. 

Смотрите также: Рецепт творожного печенья

Последующим шагом будет тесто. Добавляем муку и отлично вымешиваем. 

Дальше пофантазируйте, какой формы Вам бы хотелось выпечь печенье. После чего берем кулинарную формочку, придаем каждому печенкой форму и выкладываем на смазанный противень. Ставим в прогретую духовку и выпекаем около 20 минут.

Смотрите также: Печенье на рассоле

Видите ли, рецепт обыденно прост. По желанию можно варьировать вкус печенья, добавив незначительно ванили либо цедру цитрусовых. Если же возжелаете поменять структуру печенья – нет заморочек! Если положить больше сахара и масла в тесто, печень получится еще больше рассыпчатым, если напротив – меньше – печенье будет более плотным.

Приятного Вам аппетита!