Песочный пирог с рыбой
Пироги из песочного теста обычно готовят со сладкими внутренностями – из джема, фруктов, ягод. Но можно приготовить очень смачный песочный пирог с несладкой внутренностью, даже с таковой как рыба. Попытайтесь и удостоверьтесь в этом сами.
Песочный пирог с малосоленой красноватой рыбой
Вам пригодится: 2 стакана пшеничной муки, 150 граммов сливочного масла либо маргарина, приблизительно 250 граммов филе малосоленой семги либо кижуча, 1 луковка, ? чайной ложки пищевой соды, темный молотый перец. Можно взять также филе наименее ценной красноватой рыбы, к примеру, горбуши либо гольца.
Просейте муку горкой на крышку стола либо разделочную доску. Нарежьте прямо в нее охлажденное сливочное масло либо маргарин, порубите ножиком, позже разотрите руками до того времени, пока не появляется крошка. Добавьте соду и снова хорошо размешайте до состояния однородной массы.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотисто-коричневатого колера. Филе рыбы нарежьте маленькими тонкими ломтиками, поперчите. На смазанный жиром противень выложите приблизительно 2/3 песочного теста, умеренно распределите. Сверху положите обжаренный лук, а на него сверху ломтики рыбы. Накройте начинку оставшейся наименьшей частью теста. Поставьте противень в духовой шкаф, подогретый до 180оС, и выпекайте пирог до готовности (приблизительно 25-30 минут).
Песочный пирог с консервированной рыбой
Изменив состав внутренности, можно сделать очень хороший пирог с рыбными консервами. Итак, чтоб приготовить этот пирог, вам пригодятся последующие ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 150 граммов сливочного масла либо маргарина, 1 баночка консервированной рыбы (в масле либо в своем соку), ? чайной ложки соды, по 1 маленькому пучку зеленоватого лука и укропа, соль и темный молотый перец по вкусу. Для изготовления внутренности можно взять, к примеру, сайру, бланшированную в масле, либо сардины в своем соку. В любом случае, рекомендуется отцедить жидкость, не добавляя ее в начинку пирога.
Приготовьте тесто так, как было обозначено в прошлом рецепте. Достаньте рыбу из емкости, кропотливо разомните вилкой в однородную кашицу, размешайте с мелко нарубленной зеленью, немного посолите и поперчите. Выложите приблизительно 2/3 теста на смазанный противень, умеренно распределите начинку, накройте ее оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 180оС приблизительно в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.