ПЕСТО: ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ КУХНИ
Хоть какое неповторимое блюдо обычно оставляет после себя особенное послевкусие радостному владельцу способности его испытать. В большинстве случаев это находится в зависимости от особых пряностей и соуса, в каком оно приготовлено. У каждого повара есть свои потаенны и секреты изготовления заправок для сочетания специй. Но, есть классические соусы, которые можно приготовить на домашней кухне. Одним из таких обычных секретов величавых кулинаров и обычных домохозяек является песто.
Естественно соус песто, приготовленный на проф кухне будет иметь отличия от собственного домашнего аналога. Все же, 2-ой сумеет дополнить некие опыты хозяек, также, просто незаменим для изготовления многих обычных блюд. Обычный песто готовят наилучшие повара Италии, используя при всем этом только особые итальянские ингредиенты. В связи с тем, что не всюду можно достать некие из их, например, такие как семечки пинии, современный рецепт песто перетерпел некие конфигурации.
Некие хозяйки подменяют не только лишь семечки итальянской сосны на фисташки, кедровые и другие орехи, да и часто обходятся обыденным оливковым маслом из гипермаркета. Совершенно свободные варианты могут быть даже с внедрение масла подсолнечника.
Традиционный песто
Традиционный «итальянец», родившийся в регионе Лигурия готовят уже много сотен лет. В первый раз соус попал в записанный рецепт в 1865 году. С того времени его обширно употребляют во всех странах мира. Сейчас песто можно приобрести уже готовым, расфасованным в банки. Для того чтоб приготовить такую заправку без помощи других, пригодится неплохой рецепт и чуть-чуть вдохновения.
Песто в домашних критериях
Сделать таковой соус без помощи других дома не так трудно, как может показаться на 1-ый взор. Зато он прекрасно подходит ко всем макаронным изделиям, служит уникальной заправкой для салатов и многих рыбных блюд. Песто в особенности неплох для запекания лосося либо трески. Для изготовления вам пригодятся последующие продукты:
–большой пучок базилика;
– пармезан (либо другой жесткий сыр) 1 натертый стакан;
– 3 зубчика чеснока;
– горсть кедровых орехов (около 40 г);
– 150 мл оливкового масла.
Этапы изготовления
1. Нужно кропотливо помыть листья базилика и просушить их при помощи картонных полотенец. Как другой вариант, можно просто слить воду и дождаться когда пряно-ароматное растение просохнет.
2. Отделить от головки 3 зубчика чеснока. Очистить их от шелухи, разрезать напополам для того чтоб удалить серединку. Некие хозяйки этого не делают, потому выбор остается за вами. Порезать чеснок необходимо достаточно большими кусками.
3. Пармезан либо хоть какой другой сыр жестких видов нужно натереть на большой терке. Высыпьте получившуюся сырую стружку в заблаговременно промытую и просушенную ступу.
4. К сыру высыпьте все другие размельченные ингредиенты. С помощью пестика продавливайте содержимое до того времени, пока не получится однородная смесь, порционно добавляя маленькое количество большой соли и оливкового масла.
Необязательно использовать ступу, возможно обойтись блендером. Не считая того, базилик можно поменять шпинатом либо рукколой. Но если вы готовите песто в первый раз, лучше придерживаться обычных ингредиентов.