ПИЦЦА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы любите пиццу, предлагаю вам освоить один из самых обычных её рецептов, позволяющий в течение получаса испечь сходу пару аппетитных пицц. В рецепте приведена примерная внутренность, по сути вы сможете разнообразить её по собственному вкусу. Условие можно именовать только одно – ей надлежит быть готовой, так как пицца ну очень стремительно печется!
Продукты, которые вам пригодятся:
- мука – 0,5кг.
- молоко – 1ст.
- соль — 1 чайн. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сух дрожжи — 0,5 упак. (6гр.)
- раст. масло — 3ст. л.
- слад. перец — 1шт.
- копч. колбаса — 100гр.
- бекон — 100гр.
- помидоры — 2шт.
- сыр — 150гр.
- майонез и кетчуп – по 2 ст. л.
Рецепт пиццы резвого изготовления
Поставьте духовку греться, сами же в это время займитесь тестом: молоко малость подогрейте, разведите в нём дрожжи, после этого высыпьте сахар и соль. Хорошо смешав, добавьте к тесту раст. масло, после этого, непрестанно помешивая, начинайте сыпать муку. В итоге у вас получится мягкое тесто, которому необходимо дать отстояться минуток 5.
Вы же в это время займитесь внутренностями: кубичками, или соломкой порежьте бекон и колбасу. Потом промойте и почистите перец, нарежьте его, как вам нравится. После этого промойте и нарежьте помидоры. Сыр пошеркайте на терке.
Сейчас вернёмся к тесту. Его необходимо поделить на 2 части. Взяв одну из их, раскатайте её в тоненький блин около полусантиметра шириной. Если собираетесь печь пиццу в форме, то смажьте её раст. маслом, выложите вовнутрь тесто. Можно печь и прямо на противне, который также необходимо смазать маслом, чтоб тесто не пристало. Готовую к выпечке базу нужно смазать консистенцией майонеза и кетчупа.
Сейчас самое время выложить приготовленную начинку. Последним верхним слоем должна идти сырная посыпка. После чего противень с пиццей помещается в духовку, где она выпекается при t 200 град. минут 20. Когда одна пицца будет готова, аналогичным образом следует выпечь и вторую.
Приятного аппетита!