Это легкое в изготовлении блюдо подойдет тем, кто не любит возиться с тестом, кого идея о вымешивании, раскатывании и иных красотах приводит в кошмар. Также рецепт понравится торопыгам, у каких всегда сильно много дел и совсем нет времени на многочасовое изготовление кулинарных изысков. Лаваш сберегает время, а настоящая пицца с его ролью повеселит ваш желудок.

Есть два варианта изготовления пиццы: в духовке и микроволновке. Лаваш можно использовать и толстый, и узкий.

Ингредиенты для пиццы на узком лаваше

— узкий лаваш – из расчета накрыть форму для запекания 3-мя слоями;
— соленый (либо маринованный) огурец– 2 шт.;
— чеснок – 1-2 зубчика;
— репчатый лук– 1 шт.;
— колбаса либо сосиски – по вкусу;
— жесткий сыр – 200 г;
— свежайшие помидоры – 2-3 шт.;
— майонез и кетчуп – для смазки лаваша;
— растительное масло – 2 ст.ложки;
— специи – по вкусу.

Лаваш разложить в три слоя на противне, смазанном маленьким количеством растительного масла. Каждый слой промазать майонезом и кетчупом.
Чтоб слои отлично «схватились» меж собой, можно любой из их присыпать сыром.

Колбасу порезать и обжарить в маленьком количестве масла с луком и специями. Дальше колбасу соединить с порезанными огурцами и размельченным чесноком, кропотливо перемешать.

Огурцы можно поменять болгарским перцем.

Начинку выложить на лаваш. С помидоров снять кожицу и порезать тонкими дольками. Сыр натереть на маленькой терке. Выложить поверх внутренности помидоры и посыпать тертым сыром. Поместить в нагретую духовку и выдержать пиццу при температуре 180 градусов около 20 минут. Держать пиццу в духовке требуется до образования румяной корочки.

Вариант пиццы, приготавливаемой в микроволновке

— лаваш (толстая лепешка);
— сыр;
— грибы;
— колбаса;
— петрушка;
— помидоры;
— кетчуп;
— майонез.

Количества ингредиентов находится в зависимости от размера лаваша.

Разрезать лаваш на две части. Сыр натереть на терке. Обильно смазать половину лаваша консистенцией майонеза и кетчупа. Колбасу порезать и выложить на смазанную лепешку, сверху выложить грибы, потом помидоры и посыпать сыром.

Чтоб всегда иметь под рукою смачный полуфабрикат, часть пиццы можно заморозить.

Готовую пиццу поместить в микроволновку на 7-10 минут, после украсить петрушкой.