ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Есть блюда, которые, пожалуй, обожают все. К таким относится и пицца. Это всемирно известное итальянское блюдо. Есть тыщи рецептов теста и миллионы композиций внутренности. В почти всех пиццериях устраиваются «показательные выступления» поваров. Когда они на очах у заказчиков раскручивают в воздухе лепешки из тончайшего теста, обильно потом посыпают их внутренностями и посылают в духовку, посыпав обильно сыром.

Пицца на сковороде рецепт

Существует пицца с сыром в кромке, пицца запеченная напротив, сыром вниз и т.д.

А если охото очень пиццу, ан нет времени и желания возиться с тестом, тогда приготовьте сковородку, наденьте фартук, и вперед.

Нам пригодятся яичка, 4 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, специи, соль, перец по вкусу.

Яичка взбиваем миксером, добавляем муку, майонез и специи, кропотливо перемешиваем.

Готовим пиццу на сковороде

Готовим начинку: все, что есть у Вас в холодильнике. К примеру, это может быть помидор (нарезаем кружочками), колбаса (режем кубиками), крабовые палочки (нарезаем кружочками), оливки (разрезаем на половинки), ананас (нарезаем кубиками), грибы — шампиньоны (режем пластинками), перец сладкий ( режем брусочками), зелень (кропотливо измельчаем). Непременно сыр, довольно много. Не непременно соединять вкусы. Это просто варианты внутренности.

Смотрите также: Как приготовить пиццу

Нагреваем сковороду, выливаем растительное масло, распределяем умеренно. Сейчас выливаем тесто, оно должно быть достаточно густое. На него выкладываем слоями начинку, чередуя по желанию. Сейчас трем сыр на маленькую терку, обильно засыпая нашу пиццу.

Смотрите также: Пицца без муки (видео рецепт)

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огнь до минимума. Пицца должна «печься» 10-15 минут. Готовность инспектируйте зубочисткой. Когда зубочистка будет сухой, аккуратненько подденьте пиццу древесной лопаточкой и снимите на тарелку. Сейчас можно сверху полить возлюбленным соусом – и есть с аппетитом.