Пицца: рецепт с колбасой и другие замечательные рецепты
Одно из более узнаваемых блюд государственной итальянской кухни – это пицца, обширно всераспространенная за пределами данной страны и пользующаяся спросом благодаря своим вкусовым качествам. При всем этом в Италии пиццу не употребляют в качестве основного блюда, а только в качестве закуски либо хлеба. Сейчас пиццу предлагает огромное количество торговых точек, специализирующихся на ее разработке, но домашние рецепты всегда вкуснее, тем паче, что приготовить пиццу не так и трудно. Для этого совсем не непременно иметь в холодильнике неповторимые продукты. Пицца из колбасы никак не ужаснее пиццы с морепродуктами либо различными сортами сыра.
Рецепт теста
Традиционная итальянская пицца готовится из дрожжевого теста, хотя есть и такие рецепты, в каких дрожжи отсутствуют. Чтоб получить нежную лепешку с хрустящей корочкой, на 300 граммов муки берутся пакет сухих дрожжей, 150 мл воды, 2 столовые ложки хоть какого растительного масла и незначительно соли. В неких рецептах в тесте встречается яичко, но без него полностью возможно обойтись, потому что оно делает тесто более сдобным. А потому что пицца – это никак не сладкая выпечка, чрезмерная сдобность ей не нужна. Дрожжи растворяются в теплой воде, после этого она смешивается с мукой. Для придания тесту воздушности можно дополнительно просеять ее через мелкое сито. Туда же добавляется масло. Тесто вымешивается до полной однородности, пока оно не не станет липнуть к рукам. Благодаря растительному маслу тесто выходит более эластичным и вымешивается легче. Потом ему нужно дать подойти более 40-60 минут. Скорость подъема находится в зависимости от свойства дрожжей и окружающей температуры. Когда тесто подымется, из него раскатывают пиццу, не запамятывая делать бортики. Раскатывать тесто можно сходу на смазанном противне, после этого нужно дать тесту опять подойти еще четверть часа. Можно выпекать пиццу как на противне, так и в форме. После чего можно выкладывать на тесто начинку и ставить в печь. Данный рецепт теста является универсальным и подходит для хоть какого типа внутренности, будь то пицца с колбасой либо овощами.
Пицца с колбасой, рецепт внутренности
В принципе использовать можно полностью любые сорта, в особенности отлично подойдет колбасное ассорти. Количество колбасы находится в зависимости от вкусовых предпочтений: чем ее больше, тем насыщеннее вкус, хотя некие производители ухитряются именовать пиццей с колбасой изделия, где последняя находится в малых количествах. Колбасу в внутренностях отлично дополняют копчености, оливки либо маслины без косточек, сыр, грибы. Резать продукты для внутренности можно в случайных размерах, но очень маленькие куски будут смотреться безобразно, равно как и большие. Когда внутренность готова, остается смазать само тесто кетчупом и выложить на него смесь из колбасы, маринованных грибов и оливок. Сыром пицца посыпается сверху в последнюю очередь. На ее выпекание в нагретой духовке уходит 15-20 минут, потому что тесто тонкое и готовится очень стремительно. Так что пицца с колбасой, рецепт изготовления которой приведен выше, по силам хоть какой хозяйке. В Италии пиццу раскатывают очень тонко и пекут в особых каменных печах, нагретых до таковой температуры, что она выпекается в течение нескольких минут.
Рецепты пиццы ассорти
Пиццу можно готовить полностью с хоть какой внутренностью, потому в ход могут пойти любые продукты, которые найдутся в доме. Естественно, что они должны сочетаться меж собой, потому что из идеи скооперировать варенье, к примеру, с огурцами ничего неплохого не получится. Постоянным в пицце остается только один ингредиент – сыр, и чем его больше, тем вкуснее корочка у пиццы. Заместо колбасы можно использовать в пицце отварное мясо и даже фарш. Пицца с фаршем выходит более ласковой на вкус и разительно отличается от обычной всем колбасной внутренности.
В качестве разновидностей рецептов можно испытать овощное ассорти, когда на пиццу выкладываются обжаренные грибы, морковь, лук и кабачки. Любители необычного вкуса могут добавить к внутренностях малость соленых огурцов, которые за ранее необходимо порезать и немного отжать от воды. Такая пицца будет наименее калорийна, чем та, в какой находится колбаса.
Более узнаваемый рецепт – пицца «маргарита». В ней внутренность состоит из сыра мягеньких видов, в равных пропорциях взятого с томатами. При всем этом помидоры могут быть как свежайшими, так и консервированными. Со новых томатов непременно снимается кожица, также необходимо не запамятовать посолить их и поперчить.Также в пицце непременно находится зелень. Если охото получить более типичный вкус, томаты сверху можно посыпать сушеным чесноком.
Очередной более смачный рецепт – это пицца с морепродуктами. В ней в качестве внутренности употребляются обжаренные креветки, мидии, кольца кальмаров. Сверху пицца посыпается тертым сыром, как и в любом из данных рецептов.