Пицца с ананасами – итальянский пирог с экзотическим вкусом! Готовим разные пиццы с ананасами: соленые, острые, сладкие
Покажите человека, который не любит пиццу.
Открытые пироги крепко вошли в нашу жизнь.
Они могут послужить красивым угощением, перекусом, а если нет времени, то посодействуют совладать с голодом, поменяют завтрак, обед и ужин.
Замечательно смешиваются с чаем, кофе, пивом, соками и вином.
Обилие внутренностей впечатляет и всегда можно избрать собственный вариант. Но если захотелось чего-то необыкновенного и великолепно смачного, то приготовьте пиццу с ананасами.
Итог непременно повеселит!
Пицца с ананасами – общие принципы изготовления
Реальная пицца готовилась из пресного теста. Но таковой вариант далековато не всех устраивал и сейчас открытые пироги делают с дрожжевым, песочным, слоеным тестом. Его можно замесить без помощи других либо приобрести в магазине. Также намного разнообразнее стали внутренности. Пользующееся популярностью лакомство готовят с самыми различными продуктами!
Общая аннотация по формированию пиццы с ананасами:
1. Раскатывается тесто в пласт. В эталоне толщина лепешки не должна превосходить 0,5 сантиметра. Но дрожжевая пицца обычно выходит за эти рамки, что не воспрещено.
2. Смазываем лепешку соусом, маслом.
3. Раскладываем ананасы. Можно использовать свежайшие фрукты либо консервированные, нарезаем кусками, размер и форма на собственный вкус.
4. Добавляем другие ингредиенты, если они есть.
5. Засыпаем пиццу тертым сыром и выпекаем.
Как видно, изготовление очень обычное и если употребляется готовое тесто, то активный процесс займет менее 10 минут. В качестве дополнительных ингредиентов в соленых пиццах употребляются мясные, рыбные, колбасные изделия, различные виды сыров, овощи, специи, грибы. В сладкие пиццы добавляются разные фрукты, ягоды, шоколад, пряности, сыры, творог. Ананасы отлично со всем этим гармонируют.
Рецепт 1: Пицца с ананасами и курицей
О том, что курица замечательно смешивается с ананасами, наверняка, гласить не стоит. Их нередко употребляют в разных салатах, так почему бы не сделать из этого дуэта начинку? Для пиццы с ананасами можно взять грудку либо филе ноги. Готовить будем из дрожжевого теста.
Ингредиенты
Для теста:
• 250 граммов воды;
• щепотка соли;
• 10 граммов дрожжей;
• 50 мл масла;
• 2 ложки сахара;
• муки около 700 граммов.
Внутренность:
• 450 граммов ананаса;
• 500 граммов курицы;
• 250 граммов сыра;
• 2 ложки кетчупа.
Изготовление
1. Замешиваем тесто. Для этого в нагретой воде растворяем соль, сахар, масло, полстакана муки и дрожжи, даем опаре подняться, потом высыпаем оставшуюся муку. Даем тесту отлично подойти.
2. Для внутренности курицу можно просто отварить и позже измельчить либо же сходу порезать кубиками и обжарить на сковороде. Избираем вариант на собственный вкус.
3. Ананасы режем кубиками. Если употребляются консервированные фрукты, то кропотливо сцеживаем сироп.
4. Делим тесто напополам, раскатываем две огромные лепешки, кладем на противни и смазываем кетчупом.
5. Выкладываем куски ананасов, сверху курицу.
6. Засыпаем тертым сыром и запекаем до готовности, приблизительно 15-20 минут при 180 градусах.
Рецепт 2: Пицца с ананасами и ветчиной по-гавайски
Узнаваемый рецепт гавайской пиццы, которую можно повстречать в местах публичного питания
Ингредиенты
В тесто:
• 300 граммов муки;
• пакетик рыхлителя;
• полстакана воды;
• соль;
• 5 ложек масла.
Внутренность:
• 5 кружков консервированного ананаса;
• 0,1 кг твердого сыра;
• 80 граммов моцареллы;
• 3 ложки томатного соуса;
• щепотка орегано;
• 200 граммов ветчины.
Изготовление
1. Из перечисленных выше товаров замешиваем тесто, оно должно получиться крутым и довольно эластичным. Может быть, уйдет незначительно больше либо меньше муки, все находится в зависимости от ее влажности.
2. Раскатываем тесто в большой круг, кладем на противень.
3. Смазываем соусом, можно взять хоть какой кетчуп, смачно выходит с острым томатом.
4. Выкладываем натертый сыр жесткий, потом в беспорядочном порядке куски моцареллы и ломтики ветчины.
5. Ананасы промокнем картонной салфеткой, чтоб удалить лишнюю жидкость и режем кубиками. Посыпаем сверху и запекаем до готовности.
Рецепт 3: Пицца с ананасами и грибами
Очередной классный рецепт пиццы с ананасами, который стоит испытать. Особенный вкус пирогу присваивают маринованные шампиньоны.
Ингредиенты
Тесто:
• полстакана воды;
• половина ложки сахара;
• щепотка соли;
• 0,5 ч. л. дрожжей;
• 4 ложки масла;
• стакан муки.
Внутренность:
• 200 гр. маринованных грибов;
• 250 гр. ананасов;
• ложка масла;
• ложечка итальянских травок, можно взять просто орегано;
• 200 граммов сыра;
• пучок зеленоватого лука.
Изготовление
1. Замешиваем обыденное тесто, растворив в воды все ингредиенты и перемешав с мукой. Даем полежать 15 минут, чтоб оно стало эластичнее и удобнее в работе.
2. Раскатываем базу для пиццы, шириной полсантиметра.
3. Смазываем консистенцией из растительного масла и благоуханных травок.
4. Посыпаем порезанными перьями зеленоватого лука.
5. Ананасы режем кубиками и выкладываем последующим слоем.
6. Грибочки шинкуем слайсами, раскладываем сверху.
7. Засыпаем все тертым сыром, готовим в духовке.
Рецепт 4: Острая пицца с ананасами
Остроту и особенный вкус этой пицце с ананасами присваивает особый соус на базе кетчупа чили. Тесто берем хоть какое, можно сделать из рецептов выше либо приобрести в магазине готовую базу. Из этого количества ингредиентов получится внутренность для одной большой пиццы либо 2-ух малеханьких.
Ингредиенты
• 3 ложки острого кетчупа;
• ложка майонеза;
• небольшой пучок укропа;
• ложка горчицы;
• 200 граммов ананасов;
• 140 граммов сыра;
• 240 граммов салями.
Изготовление
1. Смешиваем кетчуп с майонезом и горчицей, смазываем пласт теста.
2. Режем укропчик, посыпаем сверху.
3. Ананасы режем кубиками, отправляем на укроп.
4. Салями шинкуем очень тонкими слайсами, раскладываем по всей площади пирога. Необязательно, чтоб куски соприкасались, как получится.
5. Засыпаем слоем тертого сыра, выпекаем.
Рецепт 5: Сладкая пицца с ананасами и орешками
Кто не пробовал сладостной пиццы с ананасами и классным ореховым запахом? Тот непременно должен это сделать!
Ингредиенты
Тесто:
• стакан молока:
• 4 ложки сахара;
• 1 ч. л. дрожжей;
• 50 граммов масла;
• щепотка соли;
• мука.
Внутренность:
• 300 граммов ананаса;
• одно яблоко;
• 100 граммов орехов;
• 150 граммов сладкого сливочного сыра;
• 2 белка;
• 100 граммов пудры.
Изготовление
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, заместо сухих можно использовать свежайшие, увеличив количество вдвое. Добавляем сахар, соль, масло, насыпаем муку и замешиваем тесто. Даем отлично подняться.
2. Для внутренности режем ананасы кубиками, яблоко очищаем и тоже измельчаем. Орехи обжариваем и рубим ножиком. Все очень просто смешиваем.
3. Раскатываем тесто в узкий пласт, смазываем сливочным сыром и посыпаем консистенцией из фруктов и орехов. Сверху можно притрусить корицей.
4. Взбиваем белки в крепкую пенку с сладкой пудрой. Размазываем поверх пиццы. Можно просто выложить маленькими шариками вразброс.
5. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Рецепт 6: Пицца с ананасами, помидорами и маслинами
Для этой пиццы также можно взять всякую базу, приготовить либо приобрести тесто. Она всегда выходит успешной, сочной и очень прекрасной.
Ингредиенты
• 3 помидора;
• 3 кольца ананаса;
• 150 граммов вареной колбасы;
• 20 маслин без косточки;
• 2 яичка;
• ложка масла;
• 3 ложки сметаны.
Изготовление
1. Смазываем пласт маслом, раскладываем порезанную кубиками колбаску.
2. Сверху порезанные также ананасы.
3. Помидорчики моем, режем кружками и кладем поверх ананасов.
4. Маслины разрезаем на две части повдоль, втыкаем меж кружками помидоров выпуклой стороной ввысь.
5. Взбиваем яичка со сметаной. По желанию ее можно поменять майонезом. Солим, перчим и умеренно поливаем начинку.
6. Выпекаем открытый пирог до готовности.
Рецепт 7: Пицца с ананасами и шоколадом «Десертная»
Очередной рецепт открытого пирога для сладкоежек. В такую пиццу можно класть как черный шоколад, так и белоснежную плитку. Выпекать будем в два шага, поначалу базу, потом на сто процентов с внутренностью. Этот прием позволит не подгореть шоколаду и не раскиснуть тесту от фруктового сока.
Ингредиенты
В тесто:
• 120 мл молока;
• 10 граммов дрожжей;
• 50 мл масла;
• 40 граммов сахара;
• 200 гр. муки.
Для внутренности:
• 100 граммов шоколада;
• 150 граммов мягенького сыра;
• 200 граммов ананасов;
• 150 граммов персиков, можно консервированных.
Изготовление
1. Замешиваем тесто из теплого молока и других ингредиентов. Убираем в теплое место для подъема.
2. Режем ананасы, персики. Если употребляются консервированные фрукты, то отлично сцеживаем жидкость.
3. Раскатываем отлично поднявшееся тесто в круглый либо квадратный пласт, толщина случайная, как вам нравится.
4. Выпекаем 10 минут до легкой готовности коржика. Остужаем.
5. Размазываем мягенький сыр.
6. Раскладываем куски фруктов.
7. Засыпаем тертым шоколадом, отправляем в духовку на 5-7 минут. Достаем, остужаем. Пиццу можно подавать так либо посыпав сладкой пудрой, орехами.
Рецепт 8: Пицца с ананасами и крабовыми палочками
Превосходный рецепт ананасовой пиццы с добавлением крабовых палочек, лука-порея и моцареллы. По желанию можно использовать хоть какой другой рассольный сыр и репчатый лук. Используем хоть какое дрожжевое тесто.
Ингредиенты
• 600-700 граммов теста;
• 200 граммов палочек;
• 150 граммов ананасов;
• 100 граммов моцареллы;
• 150 граммов твердого сыра;
• 2 стебля лука-порея;
• мало масла.
Изготовление
1. Раскатываем тесто, смазываем маслом, но можно использовать хоть какой кетчуп, томатный соус, майонез либо их смесь.
2. Порей нарезаем и посыпаем пласт.
3. Ананасы и моцареллу режем кубиками, отправляем последующим слоем.
4. Крабовые палочки режем кружочками по 4 мм, раскладываем по пицце.
5. Засыпаем жестким сыром, выпекаем.
Если необходимо приготовить пиццу с репчатым луком, то он шинкуется тонкими полукольцами и обдается кипяточком. Но также можно замариновать, получится еще вкуснее. Для этого в стакане воды разводится 2 ложки уксуса 70%, столько же сахара и растительного масла. Выдерживается лук более получаса, потом отжимается и отчаливает в пиццу.
Пицца с ананасами – полезные советы и хитрости
• Нет времени либо желания готовить тесто? Используйте слоеное. Его можно приобрести в любом магазине, оно отлично подходит для сладких, соленых пирогов и очень обычное в работе.
• Тесто под внутренностями может раскиснуть и остаться сырым. Потому лепешку необходимо непременно смазывать маслом, соусами, майонезом либо мягенькими сырами.
• Не любите сыр? Залейте пиццу омлетной консистенцией. Для этого на яичко кладется ложка майонеза либо сметаны, добавляются специи, все взбивается, поливается пирог. Тот же омлет можно использовать для скрепления внутренности меж собой, если ее очень много в пицце.
• Не стоит выпекать пиццу при температуре ниже 200 градусов, если этого не обозначено в рецепте. Тесто высохнет, внутренность растеряет сочность, ну и ожидать придется намного подольше.
• Неплохим дополнением хоть какой пиццы будут итальянские травки. Можно просто присыпать начинку, но лучше смешать с соусом и смазать базу из теста. Они распределятся равномернее.