Пицца – по-настоящему пользующееся популярностью блюдо не только лишь в Италии, да и в нашей стране. Это универсальное блюдо подойдет как к пиву в гулкой компании, так и к ужину за семейным столом. Существует неограниченное количество рецептов для изготовления пиццы. Так, очень хорош вариант с кунжутом и ветчиной, пицца выходит отменной.

Нужные продукты для изготовления пиццы

Для теста:

— 700 граммов пшеничной муки;
— 20 граммов новых дрожжей;
— 2 ч. ложки соли;
— 1 ч. ложка сладкого песка;
— растительное масло.

Для внутренности:

— 200 граммов ветчины;
— 200 граммов томатов;
— 150 граммов сыра жестких видов;
— 15 граммов кунжута;
— горсть оливок;
— темный молотый перец.

Изготовление пиццы

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого муку следует просеять в огромную прогретую чашу. Свежайшие дрожжи необходимо развести в объеме 150 мл теплой воды и бросить на 15 минут в теплом месте, чтоб образовалась пена. По истечении сих пор к разведенным дрожжам влить еще 300 мл воды и всю массу добавить в муку. Перемешать и замесить крутое тесто.

В течение 15 минут руками следует тянуть тесто во все стороны: ввысь, на себя и от себя, чтоб оно стало эластичным. После совершения всех манипуляций уложить его в емкость, смазанную маслом, и, накрыв пленкой, поставить в теплое место на один час. Тесто должно возрости в два раза.
В дрожжевое тесто для пиццы сахар добавлять не стоит.

Дальше нужно достать тесто, снова хорошо его вымесить и поделить на 4 части. Из каждого кусочка получится 4 пиццы поперечником 23 см. До того как выкладывать начинку на базу, следует бросить раскатанные пласты на противне минут на 20, чтоб тесто взошло как надо, при всем этом необходимо смазать пласты растительным маслом.

Сейчас настало время приготовить начинку. Томаты нужно полить крутым кипяточком, чтоб кожица отлично отставала от мякоти, очистить и порезать на кружочки средней толщины. Ветчину порезать соломкой, оливки разрезать повдоль напополам. Базу для пиццы, за ранее смазанную растительным маслом, смазать еще кетчупом либо хоть каким томатным соусом, сверху выложить кружочки помидоров, потом порезанную ветчину совместно с оливками, посолить и поперчить по вкусу. Оканчивающий момент – посыпание заготовки натертым на маленькой терке жестким сыром, а края по кругу — кунжутом.
Начинку для пиццы можно варьировать, добавив 50 граммов колбасы салями и 30 граммов сыра горгонцола.
Готовить кушанье нужно в нагретой до 200оС духовке. Пицца очень хороша, если подавать ее жаркой.