Пикантная свинина с маслинами в горшочках
Еда, приготовленная в глиняних либо глиняных горшочках, не только лишь стремительно готовится, да и сохраняет все свои питательные и полезные характеристики, приобретает превосходный запах. Попытайтесь приготовить особенную свинину с маслинами в горшочке.
Нужные составляющие
Для изготовления подготовьте приблизительно 500 г свинины, 8 огромных клубней картофеля, 2 маленькие моркови, 2 головки репчатого лука, 2 маринованных огурчика. Также пригодится 100 г маслин, такое же количество сыра, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, бульон, пучок укропа, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Метод изготовления особенной свинины в горшочках
Возьмите мясо, помойте его под теплой проточной водой, уберите жилки и жир. Обсушите тканевой салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками. Положите его в тарелку, посолите, поперчите, размешайте и оставьте на 20 минут мариноваться. При желании можно добавить возлюбленные специи и сбрызнуть мясо лимоновым соком.
Подготовьте овощи. С огурцов срежьте кожицу и порежьте малеханькими кубиками, маслины — на три части. Очистите лук и морковь, лук нашинкуйте, морковь натрите на большой терке либо тоже сделайте малеханькими кубиками. Чеснок порубите либо пропустите через чеснокодавку. С картофеля снимите кожицу, вымойте и нарежьте кубиками, их размер должен быть приблизительно таким же, как у свинины.Если попался очень острый лук, смачивайте ножик прохладной водой, тогда глаза не будут слезиться.
Сыр натрите на большой терке, лучше брать продукт жестких видов. Сметану выложите в какую-нибудь емкость, добавьте к ней чеснок и бульон, посолите, поперчите, размешайте.
Картофель выложите на нагретую с маслом сковороду и обжаривайте в течение 5-7 минут, повсевременно помешивая. Не обжаренный картофель во время предстоящего изготовления разварится и перевоплотится в кашу.
Достаньте горшочки и начинайте выкладывать в их приготовленные ингредиенты. На дно выложите мясо, потом положите слоями лук, морковь, огурцы, с помощью ложки все уплотните. Положите картофель, залейте все бульоном со сметаной и чесноком. Жидкость должна стопроцентно закрыть продукты. Если ее не хватает, добавьте кипяченой воды.
Выложите маслины, засыпьте все тертым сыром и мелконашинкованным укропом. Закройте горшочки крышками и поставьте в прохладный духовой шкаф. Включите его на температуру 180оС, готовьте приблизительно 1,5 часа. Выключите духовку, но свинину не вынимайте, пусть она еще постоит минут 20. Все, особенная свинина готова. Подавайте к столу в горшочках.