Пилинг – косметическая процедура, которая позволяет удалить отмершие частицы кожи, очистить ее, уменьшить пигментные пятна и следы старения. Современная косметология предлагает разные по воздействию и степени проникания процедуры, которые решают такие задачи, как удаление следов фотостарения, возрастных конфигураций, шрамов и рубцов, следов от акне.

Пилинг Джесснера

Традиционный комбинированный хим пилинг Джесснера был в первый раз предложен южноамериканским косметологом и стремительно стал популярен в Голливуде, где безупречная наружность является залогом фуррора. Эффективность его воздействия разъясняется удачным сочетанием компонент: салициловой и молочной кислоты с резорцином.

Пилинг Джесснера существенно уменьшает выработку кожного сала, размягчает и удаляет камедоны, разглаживает морщинки, сглаживает цвет лица и уменьшает проявление рубцов и шрамов, а все эти эффекты достигаются за счет сильного шелушения. После процедуры покраснение кожи проходит в течение нескольких (от 2 до 4 часов) часов, что позволяет вести обычный стиль жизни.

Пилинг Джесснера показан при выраженном фотостарении, гиперпигментации и возрастных конфигурациях кожи. Благодаря активизации обменных и восстановительных процессов в коже происходит существенное улучшение внешнего облика и омоложение кожного покрова. Этот тип пилинга показан также для уменьшения проявления растяжек и для сглаживания нарушений рельефа кожи.

Советуют проводить 6-10 сеансов с перерывами в 7-14 дней. После окончания курса отмечается существенное улучшение состояния кожи и омолаживающий эффект, который может сохраняться до пары лет.

Ферментативный пилинг

Новое средство в борьбе за сохранение юности и красы кожи — ферментативный пилинг. Его действие основано на воздействии на кожные покровы натурального фермента папаина, который выделяют из дерева папайи. Этот фермент размягчает белки, при этом повлияет только на отмершие клеточки, потому что в живых содержатся вещества, нейтрализующие его. Потому ферментные средства можно смело наносить на кожу – вреда не будет ни при каких обстоятельствах.

После ферментативного пилинга отмечается выравнивание рельефа кожи, уменьшение пигментации, улучшение цвета лица. Благодаря мягенькому и безобидному воздействию средства, индустрия выпускает большой ассортимент средств с внедрением папаина. Потому проведение ферментативного пилинга в домашних критериях полностью реально и неопасно.

Салициловый пилинг

К мягеньким хим пилингам можно отнести функцию с внедрением салициловой кислоты. Если вы желаете омолодить и обновить кожу, уменьшить глубину морщин и сделать лучше цвет лица, то вам нужен салициловый пилинг. Отзывы клиентов, которые прошли эту функцию, молвят о ее высочайшей эффективности и малой травматичности. Из противных явлений после сеанса отмечают только недолговременное покраснение и следующую сухость кожи, которая с течением времени проходит. После окончания курса процедур (5-8 сеансов) отмечается приметное омоложение и выравнивание цвета лица вместе с сужением пор.

Хоть какой хим пилинг просит соблюдения всех советов как до процедур, так и во время восстановительного периода. Только при условии их полного и своевременного выполнения можно минимизировать вероятные нехорошие последствия.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.