Пирог Буренка с творогом и шоколадом
Пирог «Буренка» — это очень смачная и нужная выпечка, для изготовления, которой употребляются в главном продукты из молока. В разрезе таковой пирог имеет умопомрачительно прекрасный узор в виде карих и белоснежных пятен, как на боку у коровок.
Продукты, нужные для изготовления пирога
Данный пирог готовится из 2-ух видов теста: шоколадного и творожного. Для шоколадного пригодится 3 яичка, стакан сладкого песка, 125 гр сливочного масла, полтора стакана муки, чайная ложка разрыхлителя и 100 гр темного шоколада. Для творожного теста возьмите 400 гр свежайшего творога, 150 гр обыденного сгущенного молока, 2 яичка, 2 столовые ложки просеянной муки, маленькое количество ванильного сахара.
Шоколадное тесто
Разотрите с сахаром размягченное сливочное масло, добавьте яичка, вводите их по одному, всякий раз взбивайте массу с помощью миксера. Шоколад выложите в тарелку и растопите на водяной бане, добавьте его в тесто, положите разрыхлитель, размешайте. Муку просейте и равномерно введите в тесто. Все кропотливо перемешайте. У вас получится аппетитное шоколадное тесто.Отставьте его в сторону до изготовления 2-ой части пирога.
Творожное тесто
Возьмите творог и разомните его незапятнанными руками до образования крошки, добавьте яичка, разотрите их с творогом с помощью вилки. Влейте сгущенку, всыпьте муку и ванильный сахар, отлично размешайте. Тесто готово.
Художественное выкладывание теста в форму
Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Начните выкладывать тесто так, чтоб вышел пятнистый узор. Для начала распределите на деньке формы третью часть шоколадного теста, разровняйте. После чего столовой ложкой сверху выложите пятнышками творожное тесто, приблизительно 5-6 штук. В середину белоснежного теста положите по чайной ложке темного. Позже не толстым слоем выложите творожное тесто по всей форме, а на него остатки шоколадного.
Включите духовой шкаф на температуру 180оС, дождитесь разогрева и поставьте в духовку пирог. Выпекайте в протяжении 1-го часа. Временами протыкайте выпечку зубочисткой.
Когда зубочистка остается сухой, означает, пирог пропекся.
Вытащите пирог из духовки, незначительно остудите, раскройте форму и выложите выпечку на прекрасное блюдо. Подавайте к столу, разрезав на порционные кусочки. При желании можно разрезать на квадратики, как пирожные.