Рецептов яблоковых пирогов существует огромное количество. Тут и датский яблоковый пирог, и именитый французский карамельный тарт татен, и возлюбленный многими российский яблоковый цветаевский пирог. Если вы попробовали практически все известные рецепты, но все еще не отыскали тот, который в особенности нравится вам, попытайтесь ласковый рассыпчатый и благоуханный пирог из песочного теста с яблоками и творогом.

Ингредиенты для песочного пирога с яблоками

Этот замечательный пирог состоит из нескольких слоев, для каждого из которых требуется собственный набор ингредиентов. Песочное тесто готовят из 2 и 1/4 чашечки пшеничной муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/4 чайной ложки соли маленького помола, 150 гр несоленого сливочного масла, 1/2 чашечки кофейного сахара, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 огромного куриного яичка. Для яблоковой внутренности подготовьте 2 яблока, 2 столовые ложки кофейного сахара и 3 чайные ложки корицы, для творожной – 500 гр творога с жирностью 9%, 3/4 стакана сахара, 4 куриных яичка, 1 чайная ложка натурального экстракта ванили. Последним слоем в пироге является посыпка либо топпинг, которую готовят из 3/4 чашечки пшеничной муки, 1/4 стакана маленького белоснежного сладкого песка, 1/4 чашечки кофейного сахара, 1 чайной ложки корицы, щепотки соли, 1/4 чашечки сливочного масла, охлажденного и порезанного на кубики.
Наилучшими яблоками для пирога являются плоды британского сорта брамли. Они прочные, зеленоватые, большие и не теряют запаха и смеси после термический обработки.

Как приготовить яблоковый пирог

Начните с изготовления песочной базы. В огромную миску просейте муку, пекарский порошок и соль. В чаше кухонного комбайна либо миксера взбейте масло и сахар на средней скорости в течение около 2 минут. Вбейте куриное яичко, продолжая взбивать. Добавьте сухие ингредиенты в несколько порций, соединяя на низкой скорости. Готовое тесто распределите, надавливая руками, по дну и краям формы для выпечки поперечников в 20 см. Проколите тесто на деньке вилкой, потом выпекайте в за ранее нагретой до 175оС духовке в течение 15-18 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и охладите.
Для этого пирога вы сможете приготовить базу так же как для чизкейка: из раскрошенного песочного печенья со сливочным маслом.

Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте маленьким кубиком, за ранее удалив середину. Сложите яблоки, сахар и корицу в сотейник и готовьте начинку, помешивая, пока куски фруктов не станут мягенькими, но при всем этом не растеряют форму. Охладите и выложите на песочную базу. Творог протрите через нередкое сито и взбейте с сахаром, ванильным экстрактом. По одному добавьте куриные яичка, продолжая взбивать творожную массу. Готовую творожную начинку выложите поверх яблоковой. Выпекайте при температуре 175оС в течение 40-45 минут. Пока пирог печется, смешайте муку, корицу и сахар для топпинга в маленький миске. Добавьте нарезанное на куски сливочное масло. Разомните тесто в крошку вилкой либо пальцами. Достаньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть в течение приблизительно 10 минут. Повысьте температуру в духовке до 200оС. Посыпать крошкой и выпекайте еще в течение 10-15 минут. Перед подачей дайте вполне остыть.