ПИРОГ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ
ПИРОГ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ

Многие знакомы с творчеством Марины Цветаевой, но не многие знают, что эта поэтесса также пекла самые смачные в мире пироги из яблок. Рецепт этого пирога больше всего приближен к уникальному рецепту величавого кулинара Карема, который жил в 19 веке в Лондоне.

Пирог Марины Цветаевой рецепт

Самое увлекательное, что ранее это была шарлотка французская, перед тем, как повар попал на службу к царю Александру I. После чего шарлотка заполучила заглавие российской. Около 100 лет этот рецепт не изменялся в Рф, и уже сначала прошедшего века сестры Цветаевы стали угощать таким пирогом собственных гостей. Из-за того, что этот пирог всегда был на столе, он и получил такое известное заглавие. Представляем вам рецепт этого красивого пирога, который обожают все.

Тесто

  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука просеянная – 1 1/2 ст.
  • Сметана -1/2 ст.
  • Разрыхлитель (употребляется для теста) – 1 1/2 ложка чайная

Заливка

  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яичко – 1 шт.
  • Сахар с ванилью – 1 ложка чайная
  • Мука просеянная – 2 ложка столовая
  • Яблоко – 4-6 шт.

Готовим пирог Марины Цветаевой

Чтоб приготовить пирог, для начала растопите сливочное масло, а после остудите его. Потом размешайте разрыхлитель для теста вкупе с мукой, добавьте туда сметану, и равномерно перемешивая, вливайте потихоньку масло. Вымесите тесто в свою форму для выпечки, растяните его по поверхности, оставляя маленькую полоску по краям. Яблоки необходимо порезать тоненькими пластинками либо квадратиками, побрызгать их лимоновым соком, а после уже выложить в форму поверх теста.

Смотрите также: Шарлотка

Последующий шаг – это заливка. Кропотливо перемешивается все — сахар, яичко, сметана, а еще лучше, если вы это взобьете, добавите муку, только смотрите, чтоб не было комков. Вылейте заливку в форму на яблоки, и распределите ее умеренно.

Смотрите также: Яблоковая шарлотка

Готовить около 50 минут в духовке при 200 градусах.

Пирог готов, подавайте остывшим. Приятного аппетита!