ПИРОГ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ
Многие знакомы с творчеством Марины Цветаевой, но не многие знают, что эта поэтесса также пекла самые смачные в мире пироги из яблок. Рецепт этого пирога больше всего приближен к уникальному рецепту величавого кулинара Карема, который жил в 19 веке в Лондоне.
Пирог Марины Цветаевой рецепт
Самое увлекательное, что ранее это была шарлотка французская, перед тем, как повар попал на службу к царю Александру I. После чего шарлотка заполучила заглавие российской. Около 100 лет этот рецепт не изменялся в Рф, и уже сначала прошедшего века сестры Цветаевы стали угощать таким пирогом собственных гостей. Из-за того, что этот пирог всегда был на столе, он и получил такое известное заглавие. Представляем вам рецепт этого красивого пирога, который обожают все.
Тесто
- Сливочное масло – 150 г
- Мука просеянная – 1 1/2 ст.
- Сметана -1/2 ст.
- Разрыхлитель (употребляется для теста) – 1 1/2 ложка чайная
Заливка
- Сметана – 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яичко – 1 шт.
- Сахар с ванилью – 1 ложка чайная
- Мука просеянная – 2 ложка столовая
- Яблоко – 4-6 шт.
Готовим пирог Марины Цветаевой
Чтоб приготовить пирог, для начала растопите сливочное масло, а после остудите его. Потом размешайте разрыхлитель для теста вкупе с мукой, добавьте туда сметану, и равномерно перемешивая, вливайте потихоньку масло. Вымесите тесто в свою форму для выпечки, растяните его по поверхности, оставляя маленькую полоску по краям. Яблоки необходимо порезать тоненькими пластинками либо квадратиками, побрызгать их лимоновым соком, а после уже выложить в форму поверх теста.
Смотрите также: Шарлотка
Последующий шаг – это заливка. Кропотливо перемешивается все — сахар, яичко, сметана, а еще лучше, если вы это взобьете, добавите муку, только смотрите, чтоб не было комков. Вылейте заливку в форму на яблоки, и распределите ее умеренно.
Смотрите также: Яблоковая шарлотка
Готовить около 50 минут в духовке при 200 градусах.
Пирог готов, подавайте остывшим. Приятного аппетита!