Пирог с горбушей – сытный, ароматный, очень вкусный. Рецепты домашних пирогов с горбушей: дрожжевых, слоёных, заливных
Горбуша – это, пожалуй, самая доступная по стоимости красноватая рыбка, которую просто можно приобрести в магазине.
В особенности завлекает цена свежайшего либо замороженного продукта, из которого можно приготовить массу разных вкусностей.
Если посчастливилось стать владельцем этой восхитительной рыбки, то безотступно советуем приготовить пироги из горбуши. Кстати, многие из их можно готовить с консервами.
Пирог с горбушей – общие принципы изготовления
Хоть какой пирог состоит из теста с внутренностью и рыбный – не исключение.
Тесто. Можно использовать хоть какое: дрожжевое, слоеное, песочное, заливное, домашнее либо покупное. Избираем на собственный вкус и по способностям. В большинстве случаев внутренность прокладывается меж 2-ух лепешек, но можно готовить и открытые пироги с горбушей. В таком случае для посыпки употребляется сыр, который не только лишь присваивает блюду прекрасный вид, да и сохраняет начинку сочной.
Внутренность. Горбушу также можно брать всякую: свежайшую, замороженную, консервированную, соленую либо малосольную. Пироги можно готовить как с сырой рыбкой, так и за ранее обжаренной либо отваренной. Частым спутником рыбной внутренности является репчатый лук, а вот чеснок употребляется очень изредка. Также добавляются и другие продукты: разные овощи, сыр, яичка, соусы. Также нет ограничений по виду и количеству специй, горбуша их любит.
Пирог выпекается в духовке, обычно менее 40 минут. Чтоб корочка заполучила аппетитный вид, до выпечки тесто смазывают яичком. Если этого не сделали, то можно после изготовления жаркий пирог смазать сливочным маслом и он приобретет превосходный запах, прекрасный цвет.
Рецепт 1: Пирог с горбушей дрожжевой
Для этого пирога с горбушей пригодится свежайшая рыбка. Если она замороженная, то необходимо заблаговременно оттаять. Тесто для пирога будем готовить вручную, но можно пользоваться хлебопечкой.
Ингредиенты
Для теста:
• 500 граммов муки;
• 300 граммов воды;
• 10 граммов сухих дрожжей;
• половинка ложки соли;
• две ложечки сахара;
• 30 гр. масла.
Для внутренности:
• две луковички;
• специи;
• масло;
• 700 граммов горбуши.
Для смазки пирога пригодится одно свежее яичко.
Изготовление
1. Просеиваем муку. В теплой воде растворяем сахар, соль, сухие дрожжи и добавляем стакан муки. Отставляем в сторону, даем болтушке постоять полчаса. Дрожжи за этот период времени разойдутся, и опара возрастет в размерах. Потом всыпаем остальную муку, добавляем масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое место.
2. Горбушу разделываем на филе, удаляем косточки и кожу. Режем кубиками.
3. Очищаем луковки, шинкуем кубиками и обжариваем в масле две минуты.
4. Добавляем рыбу, готовим вкупе еще 5 минут, сдабриваем солью, хоть какими специями. Можно добавлять особые консистенции.
5. Когда тесто подымется, нужно обмять его руками и дать подойти снова. Потом делим его на две различные части. Больший кусочек раскатываем в пласт и раскладываем на дно формы, делаем бортики. Выкладываем начинку и застилаем лепешкой из оставшегося теста. Края защипываем вкупе, делаем на поверхности проколы.
6. Даем пирогу постоять 15 минут, чтоб он малость поднялся.
7. Из яичка вынимаем желток, взбиваем с ложкой воды и смазываем поверхность. Выпекаем около 35 минут при температуре 200 °C.
Рецепт 2: Пирог с горбушей и картофелем
Очередной рецепт пирога с горбушей, также на дрожжевом тесте, но более сдобном. Для внутренности используем свежайшую рыбку и вареной картофель.
Ингредиенты
Для теста:
• стакан молока;
• полстакана воды;
• 50 гр. масла;
• 10 граммов дрожжей;
• мука (около 0,5 кг);
• 2 ложки сахара;
• соль.
Для внутренности:
• 5 картофелин;
• 800 граммов горбуши;
• 3 ложки растительного масла;
• 80 граммов сливочного масла;
• специи;
• 2 головки лука.
Также будет нужно незначительно сливочного масла для смазки готового пирога.
Изготовление
1. Нагреваем молоко до 50 градусов, можно просто смешать с жаркой водой, добавляем соль с сахаром, масло. Муку перемешиваем с дрожжами и засыпаем в тесто. Вымешиваем и отправляем на «отдых».
2. Для внутренности нарезаем мелко сырой лук, добавляем масло и соль, отлично мнем руками и оставляем мариноваться.
3. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и трем крупно. По желанию можно порезать кубиками.
4. Рыбку освобождаем от косточек и кожи, нарезаем тонкими полосами, солим, перчим и откладываем в сторону. Пусть маринуется.
5. Когда тесто отлично подойдет, разделим его на две части. Раскатываем лепешку, кладем натертый картофель, сверху посыпаем маринованным луком. Аккуратненько раскладываем куски горбуши. Трем замороженное сливочное масло и умеренно посыпаем поверх рыбы.
6. Раскатываем лепешку из 2-ой части теста, закрываем пирог. Делаем отверстия для выхода пара.
7. Выпекаем при 190 градусах полчаса, потом вынимаем, смазываем куском сливочного масла, накрываем тканевым полотенцем и даем постоять.
Рецепт 3: Пирог с горбушей и рисом
Вариант изготовления пирога с горбушей консервированной и вареным рисом. Просто, стремительно, дешево. Используем хоть какое дрожжевое тесто из прошлых рецептов.
Ингредиенты
• 150 граммов сухого риса;
• 2-3 луковички;
• специи;
• 2 банки горбуши;
• масло.
Изготовление
1. Замешиваем тесто по хоть какому из рецептов либо используем покупное.
2. Отвариваем рис в большенном количестве воды, не забываем посолить. Воду сливаем.
3. Режем луковички мелко, обжариваем в масле.
4. Открываем консервы, разминаем большие куски вилкой.
5. Соединяем рис, лук и горбушу, перемешиваем. Пробуем на соль, можно добавить любые специи.
6. Раскатываем лепешку из теста, кладем в форму либо на противень. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым пластом. Делаем отверстия.
7. Смазываем яичком и выпекаем до готовности теста, около 20-25 минут при температуре 190-200.
Рецепт 4: Пирог с горбушей и помидорами из слоеного теста
Что может быть проще использования слоеного теста? Многие хозяйки его интенсивно употребляют и всегда имеют в морозилке пачку на припас. Но при желании можно использовать и домашнее слоеное тесто, приготовленное по хоть какому рецепту. Особенностью этого пирога с горбушей является неописуемо сочная внутренность с помидорами.
Ингредиенты
• пачка слоеного теста 400-500 граммов;
• 400 граммов рыбного филе;
• по одной луковке и моркови;
• 2-3 помидора;
• хоть какое масло;
• яичко для смазки.
Изготовление
1. Обжариваем в сковороде нашинкованную морковку с лучком.
2. Нарезаем горбушу кубиками, добавляем к овощам и потомим под крышкой 10 минут. Заправляем специями и остужаем начинку.
3. Помидоры нарезаем кружками.
4. Если тесто замороженное, достаем его заблаговременно из морозилки и даем отступить. Потом раскатываем в большой пласт.
5. Выкладываем рыбную начинку квадратом по центру так, чтоб можно было свернуть конвертик.
6. Поверх внутренности выкладываем помидорчики. Если кружочки не помещаются в один слой, можно класть поверх.
7. Складываем края в виде конверта, отлично защипываем.
8. Смазываем пирог яичком, выпекаем до готовности около получаса.
Рецепт 5: Открытый пирог с горбушей и сыром
Этот открытый пирог можно именовать рыбной пиццей. Готовится стремительно, выходит смачно. Используем хоть какое дрожжевое тесто.
Ингредиенты
• 600 граммов теста;
• 140 граммов сыра;
• 350 граммов филе;
• третья часть лимона;
• соль, перчик;
• зеленоватый лук;
• 3 яичка;
• 80 граммов майонеза (можно использовать сметану).
Изготовление
1. Горбушу нарезаем маленькими ломтиками, посыпаем солью, поливаем соком из лимона и отлично перемешиваем. Даем постоять полчаса. Если времени нет, то придется рыбку обжарить на сковороде. А маринованную горбушу можно заложить в пирог свежайшей.
2. Раскатываем тесто в круг либо квадрат, отправляем на противень и смазываем лепешку хоть каким маслом, чтоб тесто не раскисло.
3. Режем зеленоватый лук, посыпаем тесто.
4. Сверху раскладываем горбушу.
5. Яичка разбиваем в миску, добавляем майонез, соль, перец и все вкупе взбиваем венчиком либо вилкой до однородности. Выливаем сверху. Делаем это аккуратненько, чтоб не сдвинуть куски рыбы.
6. Сыр трем и посыпаем пирог-пиццу. Выпекаем до готовности.
Рецепт 6: Заливной пирог с горбушей
Вся красота заливных пирогов в том, что не надо раскатывать и вымешивать тесто. Смешал все ингредиенты, залил начинку и в печку!
Ингредиенты
Для теста:
• стакан кефира;
• 0,5 ч. л. соды;
• 2 яичка;
• 50 граммов масла;
• мука 1,5 стакана;
• соль.
Для внутренности:
• 700 граммов горбуши;
• 200 граммов лука;
• пучок укропа;
• специи, масло.
Изготовление
1. Режем рыбку кубиками, обжариваем в масле 3 минуты. Добавляем нашинкованный лучок и готовим вкупе еще минут 10. Заправляем специями для рыбы, начинку остужаем.
2. Гасим в стакане кефира соду. Добавляем яичка, соль, масло, все перемешиваем и насыпаем муку.
3. В застеленную формочку выливаем половину теста, раскладываем начинку, посыпаем обрубленным укропчиком. Сверху ложкой разливаем тесто по всей поверхности.
4. Выпекаем при 200 градусах до готовности.
Рецепт 7: Пирог с горбушей и свежайшей капустой
Очередной рецепт изготовления сочного пирога с горбушей из дрожжевого теста. Тесто выходит воздушное, мягкое, а внутренность великолепно смачная.
Ингредиенты
Для теста:
• полстакана молока;
• 250 граммов маргарина (можно взять масло);
• ложка дрожжей (берем сухие);
• 2 ложки сахара;
• соль;
• муки 2,5 стакана.
Для внутренности:
• полкило горбуши;
• полкило капусты;
• луковка;
• масло;
• приправы.
Для смазки используем свежее яичко.
Изготовление
1. Разводим в нагретом молоке сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и даем настояться до возникновения пышноватой шапки из пены. Маргарин перетираем с мукой, добавляем в него маленькую соль, потом вливаем опару и замешиваем эластичное тесто. Кладем в пакет, отправляем в холодильник на 2 часа.
2. Для внутренности шинкуем капусту, обжариваем на сковороде.
3. Рыбу режем хоть какими кусками, обжариваем раздельно с луком.
4. Соединяем обе внутренности, добавляем специи, вымешиваем.
5. Достаем тесто из холодильника, делим на две различные части. Огромную раскатываем и укладываем в смазанную форму, распределяем начинку и накрываем лепешкой из оставшегося теста. Делаем разрезы.
6. Смазываем пирог яичком, выпекаем полчаса при 180 градусах.
Пирог с горбушей – полезные советы и хитрости
• Начинку из горбуши луком не испортишь! А, напротив, от него пирог будет сочнее и ароматнее. А чтоб лучок не хрустел на зубах и не горчил, его можно заблаговременно обжарить либо хотя бы обдать кипяточком. Более смачно выходит с маринованным луком, заливку лучше делать из уксуса с сахаром.
• Чтобы пласты теста не расклеивались при выпечке и подъеме, края необходимо смазать водой. В особенности отлично таким методом склеивать слоеное тесто.
• Заместо свежайшей горбуши, в начинку можно использовать соленую, малосольную. Либо соединять некоторое количество видов, можно и с консервами. Потому, если рыбка осталась с торжественного стола, ее всегда можно сложить в пакетик и заморозить.
• Какое бы тесто не использовалось в изготовлении пирога, необходимо непременно просеивать муку. Это делается не только лишь для избавления от примесей, да и насыщения продукта кислородом. Тесто получится более нежное, воздушное, при замесе продукты легче будут смешиваться.
• Чтоб дрожжевой пирог резвее подошел, его можно сформировывать на нагретом противне. Но не жарком! Также можно поставить форму на кастрюлю с теплой водой.