Мясные пироги неплохи в любом виде: и в жарком, и в прохладном, их можно подать и в качестве полдника, и как самостоятельное блюдо на обед либо на ужин. В особенности неплохи сытные, смачные и благоуханные пироги с говяжьим мясом, если добавить в эту начинку еще сливочный сыр и грибы.

Как приготовить начинку для пирога из говядины

Для изготовления внутренности вам будет нужно:
— 300 г говядины, лучше нарезка либо лопаточная часть;
— 100 г новых грибов, можно использовать шампиньоны;
— 200 г сливочного сыра мягеньких видов;
— 1 головка лука;
— перец темный и белоснежный молотый;
— свежайшая зелень;
— 2-3 ст.л. оливкового масла;
— соль.

Нарежьте говядину на маленькие куски либо кубиками размером 1,5-2 см. Грибы – пластинками. Очистите лук и порежьте его мелко. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Аккуратненько выложите весь лук и на том же масле жарьте грибы, повсевременно помешивая, до того времени, пока весь сок не выпарится. Грибы выложите из сковороды, долейте в нее масло, дождитесь, когда оно отлично нагреется, и выложите в сковороду нарезанную говядину. Стремительно обжарьте ее на сильном огне, посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук и грибы, все размешайте.Если вы готовите начинку с грибами, не стоит злоупотреблять огромным количеством специй и пряностей, чтоб не перебить их естественный запах и вкус.

Сделайте в фарше углубление и положите в него мягенький сливочный сыр, нарезаный некрупными кусочками. Когда сыр расплавится, ложкой размешайте его с фаршем и снимите сковороду с плиты.

Как сделать тесто для пирога из говядины

Для теста вам будет нужно:
— 3 ст. пшеничной муки;
— 225 г сливочного масла либо неплохого маргарина;
— 1 ч.л. сладкого песка;
— 1 яичко;
— 6 ст.л. воды;
— соль.
Муку перед изготовлением теста просейте, высыпьте в нее сахар и немного посолите. Масло должно быть прохладным. Натрите его на большой терке, добавьте в муку и размешайте с ней – у вас должны получиться мучные крошки. Яичко взбейте вилкой в отдельной посуде вкупе с водой и вылейте в муку. Отлично вымесите тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку и расположите в холодильник на 30-40 минут.Неплохим дополнением к такому пирогу станет грибной либо говяжий бульон, в который можно покрошить малость рубленой зелени.

Как выпечь пирог из говядины

Достаньте тесто из холодильника, поделите его на две части – в одной должно быть примерно 2/3, во 2-ой – 1/3. Огромную часть раскатайте, положите ее на дно формы для выпечки. Выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и положите его поверх внутренности. Кропотливо защипните края пирога, чтоб они не разошлись при изготовлении. Сделайте посреди крестообразный надрез для выхода пара и поставьте пирог в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте незначительно постоять под незапятнанным кухонным полотенцем и через 10 минут нарежьте и подавайте на стол.