Пирог с кокосовыми сливками
Пирог с кокосовыми сливками не очень популярен из-за того, что кокосовые сливки все-же являются определенного рода экзотикой и не все знают, как их можно использовать. Но если сделать это верно, вкус у выпечки выходит более чем уникальный, отличающийся от обычных пирогов со сливками из обыденного молока.
Тесто для пирога
Для того чтоб приготовить пирог с кокосовыми сливками, будет нужно одно яичко, стакан кефира, такое же количество сахара, разрыхлитель либо сода, полтора стакана муки. Яичко кропотливо взбивается с сахаром, смешивается с кефиром, после этого в тесто добавляются разрыхлитель и мука. Смесь теста выходит не очень густая, чтоб его можно было просто вылить в форму. Ингредиенты для теста полностью доступны и не требуют особенных издержек.Если заместо разрыхлителя употребляется сода, то ее за ранее необходимо размешать в кефире. Дополнительное окисление в виде обычно используемого для этого уксуса в данном рецепте не требуется.
Внутренность для пирога
Внутренность готовится из 150 г сахара, ванили на кончике ножика, 100 г кокосовой стружки и стакана кокосовых сливок. Заместо сахара можно использовать сладкую пудру, потому что она более однородно смешивается с коксовой стружкой и потом со сливками. Конкретно кокосовая стружка и сливки из него же присваивают пирогу особенный вкус и запах. В принципе сливки из кокоса можно поменять обыкновенными, но конфигурации во вкус это занесет.Кокосовые сливки можно приобрести в больших гипермаркетах в жестяных банках, по виду подобных с теми, в каких реализуют сгущенка.
Запекание пирога с кокосовыми сливками
Все ингредиенты теста смешиваются и выливаются в за ранее смазанную маслом форму для выпекания, которая может быть как силиконовой, так и обыкновенной железной. При неплохой смазке заморочек с выниманием пирога не появляется. Поверх теста высыпается смесь из стружки с сахаром.
Пирог печется в за ранее нагретом духовом шкафу при температуре 200оС в течение 25 минут. Если внутренность начинает пригорать резвее, чем готовится тесто, то сверху пирог можно прикрыть фольгой. Когда пирог будет готов, его нужно вытащить из духовки и залить сливками в жарком виде. Подавать к столу пирог можно будет после его остывания, когда сливки успеют пропитать тесто.