Пирог с куриной печенкой и грибами
Любители выпечки по достоинству оценят этот благоуханный и питательный пирог с куриной печенкой и грибами. В особенности он будет смачен в конце лета и начале озари, когда можно просто приобрести либо самим собрать свежайшие грибы.
Ингредиенты для пирога
Для теста вам будет нужно: 350 г муки, 1 яичко, ? пачки сливочного масла либо маргарина, 1 ст.л. сметаны 20%-ной жирности. Для внутренности возьмите 400 г вареных грибов (свежайшие либо замороженные – по способности), 450 г куриной сырой печени, 1 среднюю луковку, укроп, масло растительное для жарки, соль и перец по вкусу. Для изготовления заливки вам пригодится 250 г сметаны 20%-ной жирности и 1 куриное яичко.
При желании куриную печень можно поменять на говяжью, а свежайшие грибы по мере надобности — на сушеные вареные.
Процесс изготовления пирога с куриной печенкой и грибами
Сначала приготовьте начинку для пирога. Грибы почистите, промойте, порежьте на большие куски и отварите в подсоленной воде до готовности. Отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде. Потом немного обжарьте грибы на растительном масле. Куриную печень помойте и обрежьте все избыточное. Мелко порубите либо пропустите через мясорубку.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте также на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку печень и грибы и тушите до испарения воды. К внутренностях добавьте мелко порезанный свежайший либо сушеный укроп. Всю массу кропотливо размешайте. Добавьте специи по вкусу и оставьте охлаждаться.
Сейчас приступайте к изготовлению теста. Нарежьте масло кусками и разотрите с мукой руками. В отдельной емкости взбейте яичко и сметану. Добавьте соль по вкусу. Потом соедините обе части и вымесите тесто. Оно должно получиться мягенькой, тугой смеси и просто формироваться в комок. Получившийся колоб оберните пищевой пленкой и положите на 1 час в холодильник.
Если у вас недостаток времени, начинку можно сделать заблаговременно – с вечера, и приобрести готовое тесто в магазине.
Подготовьте форму и смажьте ее маслом. По прошествии 1-го часа раскатайте тесто по размеру формы с учетом бортиков. Выложите пласт в форму. При помощи вилки сделайте дырочки по всему периметру, чтоб не образовалось пузырей. Разогрейте духовку и поставьте форму с тестом запекаться на 10 минут.
Пока база пирога запекается, приготовьте заливку. Для этого взбейте венчиком либо миксером на малой скорости сметану и яичко. Потом достаньте тесто из духовки, выложите на его начинку, залейте сметанно-яичной консистенцией и поставьте запекаться назад в духовку на 20-25 минут при температуре 200оС. Пирог подавайте как в жарком, так и в прохладном виде.