Настало время побаловать собственных домочадцев наивкуснейшим пирогом, запах которого соберет за столом всю семью. Нежнейшая рыбная внутренность, расплавленный сыр и размельченный шпинат, наивкуснейшее тесто и необычная заправка. Ознакомьтесь с рецептом изготовления открытого пирога с семгой и сыром, который относится к французской кухне.

Ингредиенты для пирога

Для теста вам пригодится: 150 гр прохладного сливочного масла, 1 куриное яичко, 260 гр муки, 1 столовая ложка свежайшей сметаны и щепотка соли. Для внутренности подготовьте последующие ингредиенты: 300 гр лосося, 100 гр шпината, 100 гр сыра жестких видов, 50 гр сыра с плесенью «Горгонзола», «Рокфор» либо «Дор Блю» (если вы любите сыр с плесенью), свежемолотый темный перец, соль. Для заливки вам будет нужно: 200 мл молока либо 10% сливок, 2 куриных яичка, смесь 5 видов перца, соль. В качестве лосося можно взять стейк свежайшей семги либо лосося. Если вы желаете придать пирогу запах дымка, можно использовать копченый лосось.

Рецепт изготовления

Сперва нужно приготовить рубленое тесто. Дважды просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Нарежьте маленькими кубиками прохладное сливочное масло. Отправьте муку со сливочным маслом в комбайн и порубите в течение 7 секунд, в конечном итоге должна получиться типичная мучная крошка. Потом в отдельной миске взбейте одно куриное яичко при помощи венчика и влейте в комбайн к мучной крошке, опять перемешайте составляющие в течение 5 секунд. Потом туда же отправьте столовую ложку густой сметаны и размешайте массу. Извлеките тесто из комбайна, замесите его и скатайте в шар, положите его в миску и накройте пищевой пленкой, уберите на час в холодильник. Если у вас в доме не имеется комбайна, можно приготовить тесто вручную. Растирайте масло с мукой меж ладоней до того времени, пока не получится крошка. Потом добавьте яичко и размешайте руками.

Выложите охлажденное тесто в сковороду либо форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Распределите умеренно тесто по стенам и дну формы. Накройте тесто пищевой пленкой и опять поставьте в холодильник на 10 минут. Тем временем кропотливо вымойте рыбу и отделите филе от костей и кожицы. Нарежьте лосось маленькими кубиками. Жесткий сыр натрите на терке, а сыр с плесенью нарежьте малеханькими кубиками либо раскрошите руками.

Шпинат нарежьте и обжарьте на растительном масле с щепоткой соли в течение 10 минут. Потом приготовьте заливку. Для этого разбейте в глубокую миску два куриных яичка и хорошо взбейте с щепоткой свежемолотого перца и соли. Равномерно влейте сливки либо молоко, кропотливо размешайте венчиком либо взбейте при помощи блендера.

Достаньте форму с тестом из холодильника. Аккуратненько уложите пергаментную бумагу на тесто, а на бумагу насыпьте горсть высушенной фасоли. Поставьте форму в нагретую до двухсотен градусов духовку, через 10-15 минут будет готова песочная база для пирога. Потом уберите фасоль и бумагу, на дно базы уложите тертый сыр, потом куски лосося, обжаренный шпинат и кубики сыра с плесенью. Залейте начинку приготовленной заправкой и запекайте в течение тридцати-сорока минут при температуре 180 градусов. Выпекание теста нужно для того, чтоб оно в предстоящем не размокало от внутренности. Фасоль служит для того, чтоб тесто не сползало со стен и не вздувалось.

Заправка за время изготовления должна загустеть. Готовый пирог извлеките из духовки и дайте ему постоять в течение 10 минут. Подавайте пирог в теплом виде с чаем либо молоком.