ПИРОГ С РЫБОЙ
Пироги с рыбой делают из различного теста, к примеру, слоеного, также песочного. Для данного блюда вы также сможете избрать всякую рыбу. Но лучше брать малокостную, жирноватую, ведь тесто отлично поглотит ее сок, в итоге блюдо выйдет сочным. Время от времени в начинку добавляется лук, яичка и много других ингредиентов. Чтоб она не высохла, такие пироги готовят закрытыми. А для сохранения запаха, тепла, блюдо после изготовления необходимо завернуть в полотенце.
Ингредиенты к рецепту:
- 100 гр. сливочного масла
- 400 гр. муки
- 2 яичка
- рыба
- растительное масло
- горчица
- зеленоватый лук, шпинат
- соевый соус
Готовим пирог с рыбой
Сначала положите масло в холодильник. На одну часть растительного масла нужно 4-ре части муки, на 200 гр. муки требуется одно яичко. Достаньте подмерзлое масло и натрите на большой терке. Дальше перетираем масло и муку, солим, вливает яичка, замешиваем. Тесто готово.
Дальше замаринуйте филе возлюбленной рыбы в соевом соусе, растительном масле и горчице. Сварите яичка, нарежьте зеленоватый лук, также шпинат (можно взять мороженный). И соедините все эти ингредиенты в фарш.
Потом соберите пирог. Раскатайте половину теста, положите в форму, сверху — филе, на него — фарш, а на фарш — оставшееся раскатанное тесто и защипите края. Еще оставьте дырочку – так пар сумеет выйти и пирог не развалится.
Позже выпекайте пирог при 220 гр. около часа. Приятного аппетита!