ПИРОГ С СЕМГОЙ И ОВОЩАМИ
Пирог с семгой и овощами рецепт
Пирог выходит смачным и очень ласковым. Не считая того он готовиться сравнимо стремительно. Пирог с семгой трудно попортить, т.к. рыба имеет насыщенный вкус. При этом в купе с различными овощами пирог очень нужный и прекрасный. Если намечается пиршество, тогда советуем испытать в качестве угощения сделать конкретно данный пирог — хороший во вкусовом плане и обычный в изготовлении. Непременно попытайтесь сделать такое блюдо, вам и вашим родным точно понравится услаждаться им!
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр красноватой рыбы (у меня семга)
- 1 болгарский перец
- 1 томат
- 150 гр сыра Моцареллы
- 100 мл теплого молока для теста
- 1 яичко для теста
- 10 гр дрожжей для теста
- 2 ст. ложки сахара для теста
- 1 ч. ложка соли для теста
- 70 гр мягенького слив. масла либо маргарина
- 2 стакана муки
Готовим пирог с семгой и овощами
Сначала разведите дрожжи в молоке, позже добавьте сахар, масло, яичко, соль, также муку, замесите. Дайте постоять, чтоб тесто взошло. Сейчас очистите рыбу от костей, кожицы, нарежьте на полосы 3 см. Томат и перец порежьте на кубики. Тесто раскатайте и положите в форму на специальную пекарскую бумагу (можно взять форму для пиццы).
Смотрите также: Яблоковый пирог (венгерский)
Отступите от края 5 см, положите по кругу рыбу, посолите. Краями теста накройте рыбу и защепите к центру. Дальше сделайте надрезы по тесту. Переверните рыбой ввысь. А в центр выложите остатки нарезанной рыбы (брюшки).
Потом на рыбу положите томат, перец, верх выложите сыром. Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом (по желанию). Дайте пирогу постоять 30 мин.
Смотрите также: Рецепт бананового пирога
Выпекайте блюдо 40 мин. при 180, пока не появится золотистый цвет. Приятного аппетита!