Пирог представляет собой выпечку с внутренностью. На Руси пироги всегда воспользовались большой популярностью, а некие их разновидности даже были принципиальной частью прозаических обрядов. Но так как сейчас доступными стали не только лишь обыденные для нас продукты, да и огромное количество зарубежных, то можно позволить для себя приготовить пирог с экзотичными апельсинами и более экзотичным сыром рикотта.

Особенности изготовления пирога

Ласковый и сочный пирог с апельсинами готовится на базе сыра рикотта, итальянского обычного молочного продукта, который создают из сыворотки. Его интенсивно употребляют в изготовлении кондитерских изделий, соленых пирогов и жарких блюд.

Если у вас нет способности приобрести конкретно этот вид сыра, то в данном рецепте рикотту можно поменять мягеньким творогом. Обычно этот пирог пекут в большой прямоугольной форме, тогда он выходит узким и отлично пропитывается соком цитрусовых. Но можно также выпечь его в круглой форме с разъемными бортами, он получится толще, но мягче. Правда в таком случае придется держать его в печи мало подольше.

Выпекание пирога с сыром и апельсинами

Ингредиенты:
— 2 яичка;
— 160 г кофейного сахара;
— 100 г размягченного сливочного масла;
— 200 г сыра рикотта;
— 120 г муки;
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста;
— 3 зрелых апельсина;
— миндальная эссенция;
— сок целого лимона.
Сок лимона присваивает пирогу приятную кислинку и поболее насыщенный вкус, но при желании заместо лимона можно использовать сок апельсина.

Взбейте яичка со 100 гр сахара так, чтоб сахар незначительно подтаял. Если вы будете взбивать вручную венчиком, это займет приблизительно 1 минутку, если миксером — то 0,5 минутки. Добавьте рикотту, эссенцию и масло, кропотливо размешайте. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте к яичкам и сыру, все отлично размешайте, чтоб масса стала однородной. Подготовьте апельсины: отрежьте верх и низ плодов приблизительно по 5 мм и очистите их от кожицы.
При очистке апельсинов пытайтесь на сто процентов снять белоснежную подкорку, так как она может придать блюду горький вкус.

Потом нарежьте каждый апельсин на тонкие дольки. Подготовьте форму размером 25 см на 30 см, промажьте ее маслом и застелите пекарским пергаментом дно и бока. Влейте тесто в форму и разровняйте. Дольки апельсинов выложите сверху. Выпекайте при 200оС приблизительно 30 минут до того времени, пока верх пирога не приобретет золотистый цвет.

Сейчас приготовьте сироп. Для этого сок лимона и 60 гр сахара расположите в маленькую кастрюлю. Подогревайте смесь на среднем огне до того времени, пока сахар стопроцентно не растворится, после этого еще минутку проварите и снимайте с огня. Готовый пирог промажьте сиропом.