Вариантов яблокового пирога сильно много, но попытайтесь скооперировать яблоковый вкус с запахом груши, да еще в начинку добавить ласковый творог без комочков. В итоге вы получите необычный пирог, который просто тает во рту.

Пирог с фруктами и творогом: тесто

Начинайте с изготовления теста, вам пригодится 1 желток, ? стакана сладкого песка, 1 стакан муки, 1,5 ст.л. молока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Желток разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и молоко. Масло за ранее подержите в теплом помещении. Опять перемешайте и всыпьте просеянную муку c разрыхлителем. Замесите тесто. Скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Положите тесто в холодильник на полчаса.
К огорчению, яичка время от времени попадаются несвежими, потому инспектируйте их над отдельной чашечкой, а позже соединяйте в общей посуде.

Подготовка внутренности

Для внутренности возьмите 2 огромных яблока, 1 огромную грушу, 500 г обезжиренного творога, 150 г сметаны, полстакана сахара, 40 г крахмала, лимон, 2 яичка.

Почистите яблоки и грушу. Срежьте кожицу и удалите серединку с семенами. Выжмите сок из лимона. Нарежьте яблоки и грушу тонкими пластинками и полейте соком лимона, чтоб фрукты не потемнели на воздухе.
Для пирога берите сладкую грушу с жесткой мякотью и кисловатые яблоки, лучше с выраженным запахом. Такое сочетание даст пирогу необычный вкус.

Для этого пирога лучше, если творог будет без комочков. Потому поначалу его протрите через сито. Желтки смешайте до однородной массы с творогом, 2/3 количества сахара, сметаной, крахмалом и 2 ст.л. лимонового сока. Начинайте взбивать белки с остальным количеством сахара. Когда будет крутая пена, соедините с желтками и творогом.

Белки лучше взбивать в одну сторону, тогда пена выходит более крепкой. Из новых, только-только снесенных яиц белки взбиваются плохо.

Сборка и запекание пирога

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, посыпанной мукой, в пласт по размеру формы для выпечки. Переложите в форму и сделайте бортики высотой 3-4 см. На дно положите половину яблок и все ломтики груши, позже накройте творожной внутренностью. Разровняйте ее поверхность длинноватым ножиком и расположите сверху прекрасно пластинки яблок, накладывая их друг на друга веером. Выпекайте творожный пирог в духовке при температуре 180оС.

Внутренность начнет стремительно подниматься под воздействием температуры, не открывайте дверцу, пока белки не схватятся, по другому пирог может опасть. Когда он подрумянится, проткните корочку древесной зубочисткой либо длинноватой спичкой. Если не прилипнет сырое тесто, пирог можно доставать. Переложите его на тарелку, а когда остынет, посыпьте сладкой пудрой.