Фермерская пища всегда числилась сытной, полезной и здоровой. Изготовление ее не должно было занимать много времени, которое у фермеров всегда было на вес золота. Пирог яичный по-крестьянски соответствует всем этим требованиям. Попытайтесь приготовить его к семейному воскресному завтраку и повеселить собственных домочадцев смачным блюдом.

Ингредиенты для крестьянского пирога

— Слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр;
— куриное яичко — 5 штук;
— творог жирный— 400 гр;
— сыр моцарелла (в блоках) — 100 гр;
— нежирная ветчина — 150 гр;
— средиземноморские травки (сушеная смесь);
— чеснок — 3 зубчика;
— оливковое масло — 1 столовая ложка;
— соль (благоуханная).

Подготовка теста и внутренности

Начинают изготовление яичного пирога по-крестьянски с подготовки покупного слоеного бездрожжевого теста. Возьмите пакет на два листика теста, потому что 1-го может не хватить.

Откройте пакетик и раскатайте пласты теста аккуратненько, по размеру кастрюльки либо формы, которую будете использовать при выпечке. Оставьте пласты на пару часиков, чтоб малость расстоялись.

Тем временем приступайте к изготовлению внутренности. Творог, лучше деревенский, отлично отожмите через 3 слоя марли. Яичка лучше взять большие, кропотливо вымыть и разбить в посудину, приготовленную для взбивания (лучше фарфоровую либо глиняную). Потом приготовленные творог и яичка взбейте миксером до однородной массы.

Сыр натрите на маленькой терке, кропотливо размешайте, чтобы не было комков. Нежирную ветчину либо корейку нарежьте кубиками либо полосами и выложите в сырно-яичную смесь.

Яичному пирогу по-крестьянски при помощи приправ можно придать различные вкусовые цвета – в предложенном варианте чесночная нота на первом месте. Зубчики чеснока раздавите прессом для чеснока либо мелко порежьте ножиком, смешайте со консистенцией ароматичных травок и добавьте к практически готовой внутренностях яичного пирога, все снова размешайте.

Выпечка пирога

Возьмите не очень высшую форму для выпечки, чтоб можно было ее поставить на водяную баню, и специальной кисточкой смажьте ее оливковым маслом. Из подошедшего теста вырежьте круг по размеру донышка формы, полоску для бортиков. Круг для крышки вырезайте с припасом, чтоб края можно было защипать.

Выложите донышко в форму, прикрепите бортики руками либо вилкой и начинайте выкладывать начинку для яичного пирога по-крестьянски. Разровняйте начинку (очень не приминайте, чтоб сохранить ее пористость) и осторожно закройте крышкой из теста. Поставьте яичный пирог в нагретую духовку на водяную баню и выпекайте в течении 20-30 минут. Как корочка зарумянится, вынимайте и подавайте на стол.