Пироги с капустой
Пироги с капустой есть в почти всех кухнях мира, нельзя совершенно точно сказать, что из всего этого великолепия кушаний самые наилучшие – российские, но они занимают в этом ряду достойное место. Пышноватые, с благоуханной сочной внутренностями и золотистой корочкой, такие пироги придутся по вкусу многим гурманам.
Дрожжевые пироги с капустой. Ингредиенты
Чтоб испечь пышноватый российский пирог с капустой, вам пригодится ? стакан жирного молока, 5 столовых ложек сливочного масла, 7 гр сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, ? чашечки теплой воды, 1 большое куриное яичко, 2 куриных желтка, 1 чайная ложка соли, 4 чашечки пшеничной муки, 1 вилок капусты, 1 головка репчатого лука, 150 гр бекона, 3 столовые ложки растительного масла, 4 вареных яичка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого перца, 3 столовые ложки нарезанного укропа, ? чашечки панировочных сухарей, взбитый с 1 чайной ложкой молока яичный желток.
Дрожжевое тесто
В маленький кастрюле нагрейте молоко и 5 столовых ложек сливочного масла, не доводите до кипения, но дождитесь, пока все масло растворится. Охладите молоко до температуры от 35 до 42оС. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар, когда смесь начнет пениться, влейте молоко, добавьте яичко, яичные желтки и соль. Узкой струйкой, помешивая тесто, всыпьте муку. Вымешайте тугое эластичное тесто. Скатайте его в шар, смажьте растительным маслом. Накройте миску пищевой полиэтиленовой пленкой, уберите в теплое место и дайте тесту подняться в два раза. Это займет от 1 до 3 часов.
Вы сможете готовить дрожжевое тесто с упрессованными либо инстантными дрожжами. И в том, и в другом случае следует перечесть их вес, исходя из количества муки. Резвые дрожжи добавляют к муке, а не разводят теплой жидкостью.
Внутренность для пирогов
Нашинкуйте капусту. Измельчите репчатый лук. В большой кастрюле вскипятите 5 л. воды, посолите ее и добавьте капусту. варите капусту около 3 минут. Потом отбросьте на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость. Бекон обжарьте в растительном масле, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Выложите капусту и тушите ее около 15-30 минут на небольшом огне. Выключите нагрев, добавьте нарезанные маленьким кубиком яичка, соль, перец, укроп и отлично размешайте. Охладите до комнатной температуры.
Попытайтесь приготовить таковой пирог с савойской капустой. Она готовится резвее, потому что ее листья еще нежнее.
Как выпечь дрожжевые пироги с капустой
Тесто разделите на две части. Первую раскатайте в прямоугольник 30 на 25 см и выложите на застеленный пищевым пергаментом противень, посыпьте сухарями и выложите начинку, избегая области в 3 сантиметра по бокам. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник чуток больше первого, выложите на начинку. Защипните края, смажьте поверхность яичком взбитым с молоком и наколите вилкой. Дайте пирогу постоять около 20 минут и выпекайте в нагретой до 180оС духовке в течение 40-45 минут.