ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И СВИНИНОЙ
ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И СВИНИНОЙ
ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И СВИНИНОЙ
ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И СВИНИНОЙ
ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И СВИНИНОЙ

Пирожки с грибами и свининой рецепт

Смачные и сытные пирожки с грибами и свининой по этому рецепту сумеет приготовить неважно какая, даже начинающая хозяйка. Давайте начнем.

Ингредиенты:

  • Мука 2,2 ст. 
  • Соль 3 ч. л.
  • Сливочное масло 10 ст. л.
  • Яичка 1 шт.
  • Вода прохладная 0,3 ст.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Белоснежный лук (мелко нашинкованный) 0,2 ст.
  • Чеснок (размельченный) 2 зуб.
  • Шампиньоны 0,5 ст.
  • Свиной фарш 1 ст.
  • Помидоры 1 ст.
  • Болгарский перец (красноватый) 0,5 ст.
  • Перец темный молотый 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Чили порошок 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло 0,2 ст.

Пирожки с грибами и свининой

Как и на любые другие выпекаемые изделия, поначалу мы готовим тесто. Тесто на пирожки можно готовить в блендере. Так вы сэкономите и силы и время.

Итак, смешиваем 1,5 стакана муки и соль. Добавляем в муку сливочное масло и продолжаем размешивать. Когда мука с маслом перемешается, добавьте еще муки и смешивайте пока не получите стопроцентно однородную массу.

Раздельно необходимо взбить яичко с водой и добавить эту смесь к муке с маслом. Снова же – перемешать яичка, воду муку соль и масло до однородного состояния.

Смотрите также: Слоеные пирожки

Наше тесто готово. Скатываем его в лепешку и оставляем на один час в холодильник, что бы тесто отлично настоялось.

Пока наше тесто «подходит», готовим начинку для пирожков.

Для внутренности ставим на огнь сковороду и нагреваем на ней оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем мелко нарезанный лук и жарим приблизительно три минутки. Лук должен стать мягеньким.

Смотрите также: Крученики с грибами

К луку досыпаем нарезанный мелко чеснок и нарезанные грибы. Грибы стильно резать мелко, можно крупно – как вам больше нравится. Жарим пока наши шампиньоны не станут мягенькими. Если вы считаете, что грибы поглотили в себя все масло, то сможете долить еще мало в сковороду.

В грибы с луком и чесноком добавляем фарш, специи, болгарский перец и нарезанные маленькими кубиками помидоры, и жарим начинку до момента, пока фарш не приготовится (примерно 10 минут).

Смотрите также: Куриное филе с грибами

Когда тесто будет готово, достаем его из холодильника и сразу включаем духовку. Пирожки необходимо ставить в нагретую до 200С духовую печь. 

Раскатываем тесто узким слоем и нарезаем прямоугольниками приблизительно 15х20 см. Отступаем от края кубика приблизительно 2-3 сантиметра и выкладываем по две столовых ложки внутренности. Лепим пирожки. Для этого, вторым краем кубиков накрываем нашу начинку и прекрасно слупливаем все края. По другому сок из пирожка вытечет и он получится не смачным.

Готовые пирожки выкладываем на противень, который перед этим смазываем маслом. Если желаете – сможете положить лист пергамента под слой масла. Каждый пирожок посыпаем незначительно солью и поливаем ложкой растопленного сливочного масла.

Все, отсталость только запечь наши смачные пирожки. Ставим противень в духовку до момента, пока тесто не станет румяным. Примерно – 20-25 минут.