ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И СВИНИНОЙ
Пирожки с грибами и свининой рецепт
Смачные и сытные пирожки с грибами и свининой по этому рецепту сумеет приготовить неважно какая, даже начинающая хозяйка. Давайте начнем.
Ингредиенты:
- Мука 2,2 ст.
- Соль 3 ч. л.
- Сливочное масло 10 ст. л.
- Яичка 1 шт.
- Вода прохладная 0,3 ст.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Белоснежный лук (мелко нашинкованный) 0,2 ст.
- Чеснок (размельченный) 2 зуб.
- Шампиньоны 0,5 ст.
- Свиной фарш 1 ст.
- Помидоры 1 ст.
- Болгарский перец (красноватый) 0,5 ст.
- Перец темный молотый 0,5 ч. л.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Чили порошок 1 ч. л.
- Растопленное сливочное масло 0,2 ст.
Пирожки с грибами и свининой
Как и на любые другие выпекаемые изделия, поначалу мы готовим тесто. Тесто на пирожки можно готовить в блендере. Так вы сэкономите и силы и время.
Итак, смешиваем 1,5 стакана муки и соль. Добавляем в муку сливочное масло и продолжаем размешивать. Когда мука с маслом перемешается, добавьте еще муки и смешивайте пока не получите стопроцентно однородную массу.
Раздельно необходимо взбить яичко с водой и добавить эту смесь к муке с маслом. Снова же – перемешать яичка, воду муку соль и масло до однородного состояния.
Смотрите также: Слоеные пирожки
Наше тесто готово. Скатываем его в лепешку и оставляем на один час в холодильник, что бы тесто отлично настоялось.
Пока наше тесто «подходит», готовим начинку для пирожков.
Для внутренности ставим на огнь сковороду и нагреваем на ней оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем мелко нарезанный лук и жарим приблизительно три минутки. Лук должен стать мягеньким.
Смотрите также: Крученики с грибами
К луку досыпаем нарезанный мелко чеснок и нарезанные грибы. Грибы стильно резать мелко, можно крупно – как вам больше нравится. Жарим пока наши шампиньоны не станут мягенькими. Если вы считаете, что грибы поглотили в себя все масло, то сможете долить еще мало в сковороду.
В грибы с луком и чесноком добавляем фарш, специи, болгарский перец и нарезанные маленькими кубиками помидоры, и жарим начинку до момента, пока фарш не приготовится (примерно 10 минут).
Смотрите также: Куриное филе с грибами
Когда тесто будет готово, достаем его из холодильника и сразу включаем духовку. Пирожки необходимо ставить в нагретую до 200С духовую печь.
Раскатываем тесто узким слоем и нарезаем прямоугольниками приблизительно 15х20 см. Отступаем от края кубика приблизительно 2-3 сантиметра и выкладываем по две столовых ложки внутренности. Лепим пирожки. Для этого, вторым краем кубиков накрываем нашу начинку и прекрасно слупливаем все края. По другому сок из пирожка вытечет и он получится не смачным.
Готовые пирожки выкладываем на противень, который перед этим смазываем маслом. Если желаете – сможете положить лист пергамента под слой масла. Каждый пирожок посыпаем незначительно солью и поливаем ложкой растопленного сливочного масла.
Все, отсталость только запечь наши смачные пирожки. Ставим противень в духовку до момента, пока тесто не станет румяным. Примерно – 20-25 минут.