Яблоки – универсальный фрукт. Их можно есть сырыми, запеченными, вареными, тушеными, класть их в салаты, мясо и блины, в соусы и, конечно, в пироги. Они отлично соединяют со многими специями, в особенности корицей, мускатным орешком, имбирем. Замечательные крохотные пирожки с ласковой корочкой и яблоковой внутренностями – лакомство, перед которым нереально устоять.

Жареные яблоковые пирожки. Ингредиенты

Чтоб испечь 18-20 маленьких пирожков, вам пригодится 4 чашечки пшеничной муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ? чайной ложки соли, ? чашечки несоленого сливочного масла, 2 огромных куриных яичка, ? чашечки жирного молока, ? стакана яблокового сока, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 5 огромных сочных яблок, ? стакана сахара, ? чайной ложки молотого мускатного орешка, ? чайной ложки молотой корицы, 1 стручок ванили и еще 1 столовая ложка несоленого сливочного масла для внутренности.
Пекарский порошок – пользующийся популярностью ингредиент для теста. Его употребляют в качестве разрыхлителя. Стандартный состав такового порошка, также именуемого порошком для выпечки, это рисовая мука, углекислый аммоний, тартар и сода.

Замес теста

Несоленое сливочное масло растопите и поставьте охлаждаться. Просейте муку, порошок для выпечки и соль в емкость для миксера либо, если будете замешивать тесто руками, глубокую широкую миску. Влейте расплавленное масло, яичко и молоко. Замешивая тесто комбайном, используйте насадку, именуемую «весло». Начните вымешивать на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не станут мокроватыми. Повысьте скорость до средней и месите тесто 2-3 минутки, пока оно не станет мокроватым и липким. Если вы будете мешать вручную, процесс займет 5-7 минут. Готовое тесто разделите на две равные части, скатайте в шары, каждую оберните в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник.

Как приготовить яблоковую начинку

Займитесь внутренностью. Яблоки очистите, высвободите от сердцевинки и нарежьте кубиками со стороной в 1 сантиметр. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. ? чашечки яблокового сока (можно поменять его яблоковым сидром) смешайте с кукурузным крахмалом и отставьте в сторону. В миску расположите яблоки, корицу, сахар, мускатный орешек. Стручок ванили разрежьте напополам, одну половинку отложите, обернув в пищевую пленку и используйте для другого блюда. Оставшуюся часть стручка с помощью острого узкого ножика очистите от семян. Стручок вам не пригодится. Его можно положить в герметичную банку с сахаром либо сладкой пудрой и через несколько недель у вас будет ароматизированный продукт. Семечки ванили добавьте к яблокам и размешайте с сахаром и корицей.
Для этого блюда подходят сладкие сорта яблок с нетвердой мякотью.

Растопите 1 столовую ложку несоленого сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Как оно расплавится, добавьте яблоковую смесь, накройте крышкой и тушите 5-7 минут, временами помешивая. Влейте оставшийся яблоковый сок либо сидр и тушите, помешивая, пока жидкость не упарится вполовину. Это займет от 2 до 3 минут. Добавьте в начинку кукурузный крахмал и тушите 3-4 минутки, пока смесь не загустеет. Начинку вылейте в форму (можно взять огромную широкую миску) и охладите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

Как приготовить тесто

Когда яблоковая внутренность охладиться, займитесь тестом. Противень выстелите пекарской бумагой. Поставьте маленькую емкость с водой рядом с рабочей поверхностью, чтоб смачивать руки. Щедро присыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите одну часть теста и раскатайте в круг шириной в 0,25 см. Используйте круглые формочки для печенья поперечником от 7 до 10 см. Расположите получившиеся кружки на застеленный бумагой противень, накройте еще одним листом пекарского пергамента и поставьте в холодильник. Повторите все операции со 2-ой половиной теста. Оставшиеся обрезки смешайте, вымесите снова, скатайте в круг и так же раскатайте и нарежьте формочками.

Как лепить и поджарить яблоковые пирожки

Возьмите только-только приготовленные кружочки для пирожков. Кладите по 1–1 ? столовой ложки внутренности в центр каждого, с помощью пальцев либо силиконовой щеточки смачивайте края кругов из теста. Соедините края, сложив кружок напополам, и плотно запечатывая. Возьмите особое колесо либо обычную вилку, чтоб края были прекрасными и накрепко скрепленными. Готовые пирожки уберите в холодильник. Достаньте один из противней, начините и вылепите пирожки, уберите охлаждаться. Повторите все операции с последним противнем теста.
Готовое тесто для пирожков можно хранить до 6 часов. Слепленные пирожки также можно держать в холодильнике 6 часов до начала изготовления.

Приготовьте огромное блюдо, накрыв его картонным полотенцем. В огромную кастрюлю налейте масло для фритюра, его должно быть столько, чтоб заполнить емкость на 7-8 см в высоту. Разогрейте масло до легкого дымка либо, если у вас есть кондитерский указатель температуры он должен показать 190оС. Жарьте пирожки партиями по 3-4 штуки в течение 3-5 минут. Как пирожки станут золотистыми, доставайте их с помощью шумовки и выкладывайте на приготовленное блюдо. Подавайте пирожки теплыми, посыпав их нежную корочку сладкой пудрой.