Пирожное Картошка - самое вкусное лакомство

Такое знакомое всем нам из юношества, пирожное «Картошка» не перестает веселить нас своим вкусом даже в кризисное время. Таковой десерт совсем не сложно приготовить и его выходит так много, что вы с легкостью можете накормить им всех собственных родных и друзей.

Основой для этого сладкого блюда является бисквитная крошка либо же истолченное печенье – таковой продукт наверное найдется в любом гипермаркете либо магазине. «Картошку» не напрасно именуют экономичным десертом, ведь для ее сотворения вы сможете высушить оставшиеся куски не съеденного пирога либо печенья – этакое безотходное создание!

Вам не надо ничего выпекать либо варить, стоя у плиты, потому что это пирожное готовится за считанные минутки и, кроме прекрасного вкуса, имеет гигантскую популярность по всему свету. Давайте же и мы насладимся его шоколадным послевкусием!

Для сотворения 4 порций пирожного вам пригодятся:

— 500 г бисквитной крошки;

— 120 мл сгущенного молока;

— 3 ст.л. какао-порошка;

— 150 г сливочного масла.

Пирожное Картошка - самое вкусное лакомство

Вы сможете не беспокоиться о том, что таковой десерт у вас может не получиться! Благодаря облегченному составу товаров, это сладкое создается просто и оперативно, главное — отыскать базу для него. Это могут быть: сухари, 2-ух либо 3-х дневные бисквиты и пироги, печенье, которое никто не желает есть.

Если же вы решили приготовить «Картошку» себе возлюбленных, то вам никто не воспрещает специально для этого рецепта приобрести пачку печенья в магазине, прихватив там и все другие оставляющие. Как вы отыщите базу — измельчите ее в крошку. Делать это идеальнее всего в комбайне — конкретно он приведет массу из бисквитного либо песочного теста к подходящей смеси. Сходу в нем же можно измельчить и грецкие орешки — если вы их планируете добавлять.

Пирожное Картошка - самое вкусное лакомство

Потом влейте в миску сгущенка, всыпьте какао в порошке и добавьте сливочное масло. Многие рекомендуют масло поначалу разогреть в микроволновой печи, а только потом вливать в миску, но делать этого не стоит, потому что масло из-за какао-порошка может свернуться. Не спеша лучше всю массу вымесить в однородную шоколадную. Если вы либо ваши близкие — лакомки, то по желанию — добавьте малость сахара в массу. Кстати, если ее поместить в холодильник, то получится смачное шоколадное масло — тоже из юношества!

Пирожное Картошка - самое вкусное лакомство

Размельченную крошку всыпьте в массу и перемешивайте все в течение 10-15 минут, пока вся база не пропитается шоколадной массой. При всем этом получившееся пластичное шоколадное тесто будет само отлипать от стен миски — вот фактически блюдо и готово!

Пирожное Картошка - самое вкусное лакомство

Сейчас влейте в отдельную емкость воду и, повсевременно смачивая в ней ладошки, отделяйте от теста куски и лепите из их продолговатые колбаски — их выходит около 8 штук (по 2 на порцию). Такие пирожные вы вольны декорировать по собственному вкусу: обмакнув в круглую разноцветную посыпку, присыпав сладкой пудрой либо обкатав в какао-порошке. В последнем варианте «картошка» станет похожа на длинноватую конфету «Трюфель». Подавайте увенчанные пирожные к свежезаваренным чаю либо кофе. Приятного вам аппетита!

Пирожное Картошка - самое вкусное лакомство

А вот если ассоциировать этот десерт с магазинным, то вы увидите в чем заключается значимая разница:

— 500 г бисквитной крошки — 25 руб.;

— 120 мл сгущенного молока — 10 руб.;

— 3 ст.л. какао-порошка — 10 руб.;

— 150 г сливочного масла — 20 руб.

Итого: 4 порции этого сладкого вам обойдутся в 65 рублей, но, имея в доме бисквитную базу, вы сможете уменьшить расходы тогда и десерт вам окупится 40 рублями при том, что в магазине 1 порция такового сладости стоит 30 руб. Готовьте с нами и вы можете изумить собственных близких смачными и дешевыми блюдами!