ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ЗАВАРНОЕ
Пирожными именуются кондитерские изделия маленького размера с кремовой, шоколадной внутренностью, из сладкого теста. Зависимо от теста, также базы, пирожное делают бисквитным, творожным, безе и мн.др. Не считая этого, есть много переходных вариантов такового блюда.
Пирожное «Картошка» заварное рецепт
Сейчас представляем вам рецепт заварного пирожного «картошка». Оно очень понравится детям. При этом готовить его комфортно и довольно стремительно. Потому сможете сделать пирожное на праздничек, чем порадуете собственных деток.
Ингредиенты к рецепту:
- заварной крем
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яичко
- ванилин
- 300 г крошки от печенья
- 2 столовые ложки какао
- 50 г орехов (по желанию!)
Готовим пирожное «Картошка» заварное
Измельчите орешки (можно перемолоть их на мясорубке), потом размешайте с крошкой и добавьте какао. Приготовьте заварной крем: ванилин, муку, также сахар залейте молоком и размешайте венчиком, чтоб не создавались комочки.
Смотрите также: Пирожное по-быстрому
Сейчас взбивайте яичко. Остальное молоко вливаем в кастрюльку, нагреваем. Вливаем тоненькой струйкой яичную смесь в молоко, при всем этом повсевременно помешиваем, на наименьшем огне.
Стоит учитывать, что молочная смесь густеет достаточно стремительно. Добавьте масло и мешайте до полного растворения. Позже снимите с огня. Равномерно всыпайте туда крошку. Сформируйте пирожное.
Готовые пирожные обваляйте в какао (можно взять и Несквик). Декорируйте по желанию.
Смотрите также: Рецепт заварного крема
Получаются вот такие аппетитные пирожные.
Приятного аппетита!