Пирожные для детей своими руками: Морские черепашки
Пирожные для малышей своими руками: Морские черепашки
Пирожные-капкейки в морской теме с малеханькими черепашками из мармелада.
Они смотрятся очень мило и отлично подходят для детского праздничка, в особенности если он оформлен в морском стиле, либо если именинник просто любит животных.
Чтоб сделать такие пирожные для детского праздничка, возьмите:
- тесто для капкейков (обыденное светлое. Можно приобрести в магазине уже готовое; исходите из того, столько, сколько штук вы желаете сделать, но обычно они продаются уже порционными);
- форму;
- цветную пасту для капкейков – голубую и зеленоватую;
- незначительно темной глазури;
- кондитерский мешок с обыкновенной и очень узкой насадками (1-ая для того, чтоб сделать украшение из пасты смешанного цвета, а 2-ая для узора на печенье);
- печенье для панциря (круглое, идеальнее всего плоское и однотонного цвета, чтоб на нем удобнее было отрисовывать пастой. Постарайтесь избрать сладкое либо хотя бы несоленое печенье, обыденный крекер не подойдет. Лучший вариант – ванильное. Можно взять двухслойное печенье, просто поделить два кружка и соскоблить прослойку);
- сахар в больших кристаллах (можно взять белоснежный либо светлый тростниковый, можно немного подкрасить, чтоб он вышел голубым либо зеленоватым, в тон общему цвету капкейка. Но, в целом, цвет сахара не будет приметен, если он практически прозрачный)
- зеленоватую маленькую посыпку (или голубую; она будет на печенье поверх орнаментов);
- зеленоватый прямоугольный жевательный мармелад (для самой черепашки – головы, лапок и хвоста).
Как сделать пирожные для деток: Морские черепашки (идеи и рисунки)
1. Расположите тесто для капкейков в формочки и выпеките в духовке (в течение хотя бы 15 минут). Выньте и дайте им малость остыть.
2. Смешайте пасту для высшей части капкейков. Можно пользоваться мешком, но чтоб сделать смесь паст и не поменять мешок еще раз, попытайтесь поместить зеленоватую и голубую пасты в два незапятнанных полиэтиленовых пакетика для товаров, надрежьте у их уголки и просто выжмите спиралью оба пакета над капкейками. Подправьте получившуюся двуцветную спираль лопаткой, чтоб цвета соединялись вместе, но не преобразовывались в мешанину. Не беспокойтесь, если спираль будет немного съезжать с верха капкейка – в конце концов, она имитирует морские волны, а те могут быть малость непослушливыми.
3. Посыпьте все пирожные большим сахаром. Он плотно прилипнет к пасте.
4. Осторожно положите на каждый капкейк, прямо поверх пасты, по одному печенкой. Не вдавливайте его в пасту. Печенье должно лежать не строго в центре, а быстрее находиться поближе к краю.
5. Сейчас сделайте тельце черепашки: оно состоит из 4 лапок, головы и хвостика. Лапки и голова делаются из целых зеленоватых мармеладок, а хвостик – из половинки.
Расположите их в естественном порядке, осторожно вдавливая в пасту и непременно беря во внимание, что печенье – это панцирь.
6. Глазурью и пастой нарисуйте глазки, как на фото.
7. Раскрасьте панцирь. На нем необходимо нарисовать узор зеленоватой либо голубой пастой, используя самую узкую насадку на мешок. Дайте волю фантазии – у черепашки на каждом капкейке может быть собственный уникальный набросок панциря, не непременно повторять его. Можно сделать узор двуцветным, можно изобразить на печенье некий осмысленный набросок (в конце концов, это сказочные черепашки). Но постарайтесь изобразить его так, чтоб узор покрывал как можно огромную площадь на печенье.
8. Посыпьте печенье с узором маленькой зеленоватой посыпкой (не больше 2-3 щепоток на каждый капкейк).
Готово! Можно подавать морские пирожные на торжественный стол.