Пищевые добавки
Пищевые добавки
Этот перечень указывает энерго конфигурации, которые происходят с картофелем при разных методах изготовления либо промышленной переработки.
Картофельные чипсы, 159 калорий
Пюре моментального изготовления, 105 калорий
Французское фри, 68 калорий
Жареный, 32 калории Сырой, 23 калории Печеный, 23 калории Вареный в мундире, 23 калории Вареный без кожи, 23 калории
Пищевая добавка — это хоть какое вещество, которое обычно не употребляется в качестве еды, но добавляется в еду для пресервации ее либо улучшения запаха, цвета либо структуры. Большая часть упакованных пищевых товаров содержат добавки. По всему миру на данный момент употребляется приблизительно 3500 пищевых добавок. Некие из их имеют естественное происхождение, к примеру пектин, применяемый при изготовлении джемов и добываемый из растений. Другие делаются пищевыми компаниями, к примеру азодикарбонамид, который добавляется в муку для улучшения смеси хлебного теста.
Рост публичной обеспокоенности принудил правительства неких государств выработать законодательство, обязывающее производителей пищевых товаров предоставлять перечень ингредиентов на упаковке; они перечисляются в порядке убывания их удельного веса. Для пищевых добавок обычно именуются их тип и хим заглавие, либо номер, либо то и другое вкупе. Такового рода указания помогают людям избегать добавок, которые могут вызывать аллергические реакции; большая часть людей не имеют очевидных реакций на пищевые добавки, но существует и достаточно существенное меньшинство. Симптомы неприятия добавок могут обширно разнообразить. К их числу относится астма, сыпь, мигрени и общее недомогание. У деток такового рода неприятие возможно окажется принципиальным фактором, влияющим на трудности с поведением. Исследования указывают на искусственные неорганические красители вроде тартразина как на вероятную причину гиперактивности.
Многие добавки делают полезную функцию пре- сервации еды, но многие переработанные продукты являются больше добавками, чем фактически едой. Будьте аккуратны при покупках и за ранее читайте надписи на обертке. Многие надписи специально мистифицируются, потому, если вы не сможете осознать, что написано, положите пакет назад на полку и изберите чего-нибудть с наименьшим числом добавок. Не покупайте продукты с содержанием неорганических красителей, консервантов Е210, Е211, Е220, Е250 и Е251, антиокислителей Е320 и Е321 и ароматизатора 621.