ПИТАНИЕ БЕЗ МЯСА? ТОЛЬКО ГРИБЫ!
Грибы – продукт очень таинственный. Ведь они имеют нечто общее и с растениями, и с животными.
В находках археологов были найдены грибы, возраст которых насчитывает более 100 млн. лет. Понятно, что съедобные грибы почитали в Старом Египте. При этом даже был гриб, получивший заглавие в честь Цезаря. Уважительнее всех к грибам относится Китай, как старый, так и современный. Они рассматривают этот продукт, как лечущее средство.
Разглядим, что все-таки так ценили в древности и как исследовано полезное свойство грибов сейчас.
Грибы состоят на 90 % из воды. Белка в грибах в 3 раза больше, чем в мясе. Грибные углеводы усваиваются на 99 %, а вот жиров фактически нет. Они содержат 18 аминокислот. В то же время в их нет крахмала, который трансформируется нашим организмом в сахар.
Все это делает грибы красивым малокалорийным, легкоусвояемым блюдом и при всем этом очень сытным. Если в вашем рационе 3-4 раза в неделю находятся грибы, то от мяса можно отрешиться.
Что полезного в грибах?
- Известен 1-ый антибиотик пенициллин, который был найден в грибах. И на данный момент ученые отмечают, что при постоянном употребление грибов (150 гр сушеных в денек), миниатюризируется риск появления опухолей, инфецирования заразными заболеваниями.
- Витамина В в грибах больше, чем в зерновых и овощах. В1 – тиамин – положительно влияет на интеллектуальные возможности, помогает избежать болей в голове. В2 – рибофлавин – отвечает за не плохое состояние ногтей и волос, за обычное функционирование щитовидной железы.
- По содержанию витамина РР – никотиновой кислоты, который оказывает влияние на сердечно-сосудистую, также нервную системы, крепит стены сосудов, — грибы приближаются к печени и дрожжам.
- Витамина D, который отвечает за обычное состояние костной системы, грибы содержат на уровне сливочного масла.
- Жироподобные вещества – жирные кислоты, эфирные масла совсем не сложно усваиваются организмом, стимулируют память и не провоцируют склероз, в отличие от животных жиров.
- Содержаться ферменты, которые содействуют расщеплению жиров, препятствуют скоплению холестерина.
- Клетчатка улучшает обмен веществ и содействует мягенькому очищению организма.
- Бета-глюканы увеличивают местный иммунитет, отмечается противораковый эффект от их потребления.
- Хитин выводит из организма шлаки, томные металлы.
- Селен защищает организм от онкологических болезней и от раннего старения, нейтрализуя негативное воздействие свободных радикалов. Так подтверждено, что шампиньоны в собственном составе содержат в 12 раз больше антиоксидантов, чем ростки пшеницы, и 4 раза больше, чем печень.
Принципиальные минералы: калий, железо, медь и фосфор. Фосфора в грибах не меньше, чем в рыбе. Железо учувствует в выработке гемоглобина. Медь – в обмене веществ, связанных с выработкой гипофиза. Калий регулирует кровяное давление.
Микроэлементы: йод, кальций, калий, сера, цинк и марганец – делают лучше состав крови, выработку гормонов и регулируют обмен веществ.
Следует учесть, что грибы являются санитарами. Вкупе с микробами они разлагают мертвые тела животных. Они способны впитывать томные металлы. Потому следует собирать их подальше от городов, промышленных объектов и трасс.