Питание и болезни
Питание и заболевания
Западные общества предоставляют своим гражданам более различную, чистую и вседоступную еду за всю историю населения земли. Но это делает новые препядствия, включая сердечные заболевания, ожирение, диабет (связанный в неких случаях с лишним потреблением углеводов) и расстройства пищеварения, связанные с недочетом клетчатки. Перечислим заболевания, связанные с питанием.
Склероз, вызываемый высочайшим потреблением насыщенных жиров.
Куриная слепота, которая может вызываться недочетом витамина А.
Воспаление языка может быть результатом недостатка витаминов группы В.
Кровоточащие десны могут быть признаком цинги — недочета витамина С (который разрушается курением).
Высыпания, зуд, болезненное шелушение и растрескивание кожи могут указывать на витаминную дефицитность.
Ожирение является результатом переедания. Оно может приводить к затрудненности дыхания, головным болям и сердечным болезням.
Размягчение костей может указывать на рахит, вызываемый недочетом витамина D.
Потеря двигательной возможности ног может быть признаком бери-бери (недочет витамина В, либо тиамина).
Почечные камешки могут формироваться в итоге недостающего приема жидкостей.
Желчные камешки связаны с жирной диетой.
Цирроз печени вызывается излишком алкоголя.
Запор и геморрой нередко являются следствием недочета клетчатки в рационе.
Боль в ступнях может быть признаком недочета витамина В12.
Концепция равновесного питания очень поменялась за последние 20 лет, потому что исследования произвели революцию в познаниях о еде и питании. Принципы здорового питания будут изложены ниже, но просмотрите также приведенные выше таблицы витаминов и минералов. Вобщем, новые открытия в наиблежайшие годы, вне сомнения, будут продолжать изменять картину.
Потребление углеводов янки варьирует от 250 до 800 граммов в денек. Приблизительно две третьих этого количества появляется из крахмала, а остальное — из сахаров — сахарозы, применяемой как подсластитель, и лактозы из молока.