Питание и цвет

Цвет оказывает влияние на наш аппетит и на наше восприятие вкуса. Это связано с психологией восприятия цвета.

В детском саду проверили опыт, при котором малышей накормили манной кашей, окрашенной в зеленоватый цвет, совершенно безобидным особым красителем. У многих детей сходу появились препядствия с пищеварением, потому что зеленоватая каша ими воспринялась несвежей. Детский организм, таким макаром, протестовал против непривычной еды.

Ученые узнали, что калоритные цвета увеличивают аппетит и наращивают энтузиазм к напиткам. Не напрасно конкретно такие цвета употребляет всем узнаваемый  «Макдоналдс». Если кондитерские изделия освятить желто-оранжевым светом на прилавке, а не голубым, то их вид будет аппетитнее.

Конкретно по этой причине, для обустройства кухни употребляют теплую цветовую палитру. Торжественный стол также не напрасно декорируют конкретно такими цветами.

Прохладные цвета успокаивают и понижают аппетит.

Ученые обосновали, что цвета оказывают влияние на эмоциональное и психическое состояние человека. В психологии можно сейчас повстречать ряд направлений, в виде:   цветотерапии и цветопсихологии. Не так давно цветная революция вошла и в диетологию.

Цветами можно регулировать человечий аппетит. Таким методом может быть и скинуть излишние килограммы. Ведь от цветов зависит психология восприятия колера и человеческое восприятие вкусов товаров.

Цветовой фактор также лежит в базе выбора покупателя. Этот аспект всегда употребляют производители при разработке упаковки для той либо другой продукции. Исследования проявили, что самые смачные продукты, закрученые в упаковку темного цвета, реализуются ужаснее других, потому что этот цвет отталкивает многих покупателей.

Потому, если у вас слабенький аппетит и вы желаете поменять данную ситуацию, тогда при оформлении кухни примните теплые цвета. Это относится к посуде, мебели, обоев либо плитки, скатерти и салфеток. Не запамятовывайте об этом и при оформлении торжественного стола.

Как уже говорилось выше, цветовая революция обширно применятся и в диетологии. Так, южноамериканские ученые пользовались своими познаниями о цветах и разработали специальную диету. Она заключается в употребление товаров только определенного цвета. Ее именуют цветовой либо цветной диетой. Ученые считают, что в месяц можно утратить 10 килограмм.

Раз в день можно есть только продукты 1-го цвета. Другой цвет товаров едят на последующий денек недели. Ученые цветопсихологии убеждены, что при смешивании цветов в тарелке, наш организм сбивается с толку. Цветная диета этого не допускает и позволят сидячим на ней людям набирать только подходящую энергию.