В критериях современной жизни – при сложной экологической обстановке и нередких стрессах, питание каждого человека приобретает важное значение. Кто не слышал фразу «мы – то, что мы едим»? Тем паче принципиально пристально относиться к собственному рациону будущим мамам. Питание при беременности необходимо строго держать под контролем, ведь из веществ, которые поступают в организм матери с пищей, формируется мозг и внутренние органы малыша. От того, как трепетно мать отнесётся к собственному положению, зависит вся следующая жизнь её деток. Питание при беременности должно обеспечивать даму всеми необходимыми ей и малышу витаминами и микроэлементами.

Сейчас разложим всё по полочкам. Побеседуем о том, что можно есть беременным. Во-1-х, даме нужен белок. Это – стройматериал для тканей человека. Если перевести нужное количество белка в продукты, то получится достаточно много – беременная дама должна в денек испить более пол-литра молока, съесть полкило творога, 2 яичка и 100 гр рыбы либо мяса. И это – только белок. Белка много в молочных продуктах, бобовых, орешках и семенах. При токсикозе советуют есть орешки по утрам – не вставая с постели.

Более важны углеводы. Они поставляют организму энергию. Но не надо пополнять энергетический припас «резвыми» углеводами. Сахар, выпечка, шоколад стремительно поднимают уровень глюкозы, но быстро. Зато такие продукты откладываются в организме, содействуя возникновению избыточного веса. Куда лучше включить в питание при беременности хлеб из муки грубого помола, овощи, каши, картофель в мундире.

Жиры, сколько отвратительного ни гласили бы о их, всё же должны быть частью меню. Употребляйте их в виде обычного сливочного масла, к примеру. Для жарки используйте рафинированное масло, а в салат лучше добавить нерафинированное. Дело в том, что в первом случае масло при нагреве не выделяет канцерогенов, а во 2-м – масло полезнее. Для получения нужного количества жиров будущая мать должна раз в день съедать 16 ложек сметаны, либо 8 яиц, либо 4 ложки масла, либо 400 граммов нежирного мяса. Но идеальнее всего, естественно, сочетать вышеназванные продукты.

Витамин С нужен малышу для правильного роста и развития костей. Из всех цитрусовых, содержащих этот витамин в довольно большенном количестве, дайте предпочтение грейпфруту. Он с меньшей вероятностью может спровоцировать в дальнейшем аллергию у ребёнка. Не проходите мимо прилавков с капустой, сладким перцем, помидорами. Ешьте ягоды – малину и клубнику, зелень – щавель и шпинат. Все эти продукты следует употреблять свежайшими либо после недлинной термообработки, чтоб обеспечить сохранность витамина.

Достаточное поступление витамина В обеспечат каши из круп грубого помола, капуста, чёрный хлеб. Много витамина В в оболочке разных зёрен. Чтоб обеспечить организм матери и организм грядущего малыша витамином А и фолиевой кислотой, необходимо есть зелень, жёлтые овощи и фрукты. Железо – важный элемент в формировании состава крови, потому необходимо включить в рацион говядину, печень, кашу, сардины, капусту, дыню, шпинат, картофель в мундире.

Кратко мы обрисовали, как питаться при беременности, чтоб обеспечить верный рост и развитие малыша. Но будущей маме нельзя «расслабляться» и мыслить, что ей непременно необходимо «есть за двоих», как молвят наши бабушки. Питание при беременности не должно содействовать набору избыточного веса. Ешьте больше варёного и тушёного, салаты. Полезными для пищеварения продуктами являются капуста и ананас. Нередко у беременных случаются отёки, и чтоб уменьшить их проявление, ограничьте употребление солёного и воды, если охото пить – ешьте больше огурцов и арбузы.

Поначалу будет не по привычке смотреть за своим меню, учить состав товаров. Но скоро вы понимаете, что стараетесь для собственного ребёнка – чтоб дать ему неплохой фундамент для будущей жизнедеятельности.